Maggio 6, 2024

Campionato europeo di pallamano: Francia e Danimarca vivono ora la finale: la lotta per l'oro alla Lanxess Arena di Colonia

Il momento clou è domenica alle 17:45 Campionato Europeo di Pallamano 2024 Nel programma. Francia E Danimarca Si presentano nel finale Piazza Lanxess In Colonia Davanti.

Per la Francia, campione olimpico, c'è una figura di particolare importanza. Nikola Karabatic Sta giocando l'ultima partita del Campionato Europeo della sua carriera e potrebbe aggiungere alla sua favola invernale una vittoria per l'undicesima vittoria del Campionato Europeo.

“Voglio divertirmi il più possibile”, ha spiegato il 39enne prima della partita. “È normale che non giochi così tante finali nella tua carriera”, ha ammesso. “Sono così felice di avere l'opportunità di farlo di nuovo.”

Qui potete trovare la diretta streaming della finale degli Europei tra Francia e Danimarca.

Finale Campionato Europeo di Pallamano in diretta: Francia – Danimarca su cassetta

Finale Campionato Europeo di Pallamano in diretta: primo tempo

Si entra nell'intervallo con il punteggio al 14:14. Entrambe le squadre mostrano una pallamano di alta classe. Dopo 30 minuti non è del tutto chiaro chi avrà la meglio alla fine. E' possibile anche chiedere una proroga?

Francia – Danimarca 14:14

Minuto 29: È incredibile il livello a cui giocano entrambe le squadre qui. Hansen ha pareggiato per la Danimarca con un tiro da sette metri poco prima della fine del primo tempo dopo che i francesi sembravano prendere slancio con i gol di Fabregas e Brandy.

Francia – Danimarca 11:12

Minuto 26: Adesso le cose vanno un po’ meglio per il campione del mondo. Prima Pitlic tira dalla zona di difesa, poi Gedsel manda in porta in contropiede.

Francia – Danimarca 11:10

Minuto 25: I danesi non segnano gol qui da più di sei minuti. Se Nielsen non avesse già effettuato nove parate qui, i francesi sarebbero probabilmente molto più avanti, anche se Belhassen ha effettuato solo tre parate. Dopotutto, Kirkelock è colui che ha posto fine alla siccità dei danesi. Brandy però si salva subito e sull'attacco successivo Fabregas ruba palla e manda via Remeli, che con calma trasforma.

Francia – Danimarca 9:9

Minuto 20: I danesi hanno un problema in attacco in questo momento. Hansen resta libero sotto porta, attaccato a Belhassani. D'altra parte, Nielsen ha effettuato alcune parate forti, ma i gol di Nahi e Lin hanno pareggiato. Così i nordeuropei fanno la loro prima vacanza.

Francia – Danimarca 7:9

Minuto 19: Nielsen è diventato presto un uomo del gioco. Il portiere danese respinge un tiro dai sette metri di Discat dopo un fallo su Fabregas. Belhassen, invece, può effettuare la sua prima parata contro Hansen.

Minuto 17: Ora i danesi possono ottenere per la prima volta un piccolo vantaggio. Jensen costruisce fino a tre gol, ma Tornate può rispondere per l'altro.

Francia – Danimarca 6:7

Minuto 14: Adesso c'è il rigore contro Gedsel. Discat ha trasformato nuovamente in sicurezza il successivo tiro da sette metri. Grazie alle forti parate di Nielsen e ai gol di Kirkiloke e Pitlik, i danesi tornarono finalmente in vantaggio.

Francia – Danimarca 5:4

Minuto 11: E l'ora della prossima punizione. Questa volta Mim deve scendere, così il francese dovrà giocare due volte per un breve periodo. Ancora una volta i danesi non possono approfittarne. Invece, Hansen ha giocato un passaggio sciatto che ha portato il punteggio sul 5-4.

Francia – Danimarca 4:4

Decimo minuto: Il primo calcio di rigore della partita è stato contro i francesi. Nielsen ferma illegalmente il signor Ludovic Fabregas, impedendo una controazione diretta. I francesi però sono ormai alla pari.

Francia – Danimarca 3:4

Sesto minuto: Che ritmo in questa fase iniziale, entrambe le squadre impiegano appena 20 secondi per finire. La Danimarca può difendere il proprio vantaggio dopo che Gedsel spara un tiro da sette metri e Mikkel Hansen trasforma in sicurezza.

Francia – Danimarca 1:2

Terzo minuto: E c'è il primo vantaggio per i danesi. I campioni del mondo hanno subito beneficiato di una potente parata di Emil Nielsen sull'altra fascia.

Francia – Danimarca 1:1

Secondo minuto: Si prospetta un inizio vivace. Un fallo su Mim durante il tiro regala ai francesi un tiro da sette metri, che Hugo Decat trasforma senza problemi. La Danimarca può contrattaccare in risposta diretta.

Finale del Campionato Europeo di Pallamano in diretta: è pronto

È stato cantato l'inno nazionale e i giocatori si sono iscritti. Entrambe le squadre si salutano di nuovo e poi la finale del Campionato Europeo di pallamano 2024 può iniziare in Germania.

Finale del Campionato Europeo di Pallamano in diretta: i migliori marcatori tra loro

L'attuale miglior giocatore di entrambe le squadre è probabilmente il danese Matthijs Guedsel, che sta tirando con un'impressionante efficienza del 79,3% nel torneo in corso e ha segnato 46 gol. Questo fa di lui il quarto miglior tiratore degli Europei e prima della finale era una posizione dietro al francese Deca Mem, che ha un altro gol a suo nome, ma ha realizzato “solo” il 68,1% dei suoi tentativi.

Finale degli Europei di pallamano in diretta: la catena si spezzerà

Francia e Danimarca non vincono gli Europei da un'eternità. I francesi hanno vinto il titolo l'ultima volta nel 2014, mentre i danesi non sono sul trono d'Europa da dodici anni.

Finale Live del Campionato Europeo di Pallamano: addio d'oro per Karabatic?

Domenica la Danimarca vuole vincere il titolo europeo per la prima volta dal 2012. Naturalmente la nazionale francese ha qualcosa in contrario, soprattutto Nikola Karabatic. Il 39enne sta giocando il suo undicesimo e ultimo Campionato Europeo, e il veterano potrebbe concludere la sua prossima carriera con un quarto titolo Europeo. Karabatic ha detto: “Abbiamo la nostra possibilità, ma dobbiamo essere al meglio, collettivamente e individualmente, forse per battere la Danimarca”.

Finale del Campionato Europeo di Pallamano in diretta: Benvenuti

Buongiorno e benvenuti alla finale dei Campionati Europei di pallamano 2024. I campioni olimpici della Francia e i campioni del mondo della Danimarca danno un ultimo grande colpo alla fine dei Campionati Europei. La finale inizierà alle 17:45 alla Lanxess Arena di Colonia. Leopold Grünewald accompagna per voi la partita in diretta qui – buon divertimento!