Maggio 6, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

2:3 contro Braga: l’Union Berlino perde la sua prima partita casalinga in Champions League dopo essere stata in vantaggio per 2-0

2:3 contro il Braga

L’Union Berlino ha perso la sua prima partita casalinga in Champions League dopo essere stata in vantaggio per 2-0

Union Berlino in Champions League contro il Braga con la palla tra i piedi (Fonte: IMAGO/Beautiful Sports)
immagine: IMAGO/ Bellissimo sport

I giocatori dell’Union Berlino hanno perso anche la prima partita casalinga in Champions League. In uno Stadio Olimpico gremito, la squadra di Köpenik ha perso 2-0 nella sconfitta per 3-2 contro il Braga.

• Cheraldo Becker è diventato il primo capocannoniere della storia dell’FC Union in Champions League grazie a due gol
  • Come accaduto a Madrid, la sconfitta dell’Union si è decisa solo al 94′
  • L’amara sconfitta dell’ultimo minuto è stata la sesta consecutiva per l’Unione

I tifosi dell'Al-Ittihad protestano contro la partita contro il Braga (Foto: IMAGO/Nordphoto)
immagine: Imago/NordPhoto

Atmosfera forte allo Stadio Olimpico

Fin dall’inizio del gioco il suo carattere speciale era chiaramente evidente. Circa 74.000 spettatori hanno creato uno sfondo abbagliante nello Stadio Olimpico tutto esaurito, che per una volta risplendeva del rosso dell’Etihad piuttosto che del blu dell’Hertha. Alcuni tifosi dell’Etihad hanno espresso le loro critiche ai requisiti UEFA per gli stadi con diversi striscioni in direzione opposta, ma non senza sostenere a gran voce la loro squadra dagli spalti.

Le voci erano particolarmente forti allo Stadio Olimpico dopo meno di quattro minuti di gioco quando Robin Goossens dell’Union ha segnato quello che avrebbe dovuto essere un punteggio di 1-0 per i padroni di casa. Nell’ambito di un contropiede rapido e deciso sulla fascia destra, Cheraldo Becker ha tirato un cross netto in area di rigore. Yannick Haberer inizialmente sbaglia il traguardo, poi Goossens deve solo spingere sul rimbalzo risultante. I cori frenetici tra i tifosi di Al-Ittihad sono continuati solo per poco tempo. Un controllo del VAR ha rivelato che Cheraldo Becker era in fuorigioco quando si è verificato il suddetto contropiede. Quindi per ora resta 0-0.

Torri Sheraldo Baker

Tuttavia, la partita si è sviluppata rapidamente e ha visto molte occasioni da rete. Il portiere dell’Unione Frederic Rono ha dovuto intervenire per la prima volta su una pericolosa punizione del Braga (14′), prima che Kevin Behrens lasciasse svanire un promettente contropiede dell’Unione senza concludere né passare (19′).

In generale, gli ospiti del Braga hanno cercato costantemente di mettere in pratica il loro pericoloso stile offensivo, ma hanno rivelato evidenti lacune nel loro stile di trasformazione difensiva. Anche così: al 30′, dopo aver conquistato la palla, è bastato un passaggio di Alex Kral a Becker per spazzare via tutta la retroguardia del Braga. Becker avanza sulla destra, decide di non passare per Behrens, che correva con lui, e devia con freddezza la palla attraverso le gambe del portiere del Braga Matheus Magalhaes. È stato il primo gol in Champions League sia per lo stesso Becker che per l’1.FC Union.

Il secondo gol non si fa attendere: sette minuti e una buona occasione portoghese (Brumma, 33esimo) più tardi, Becker fa tremare nuovamente lo Stadio Olimpico. Dopo un lancio lungo di Danilho Doykhi e un colpo di testa di Lucas Tousart, Becker ha avuto ancora una volta una via libera verso la porta al centro e ha approfittato di questa opportunità per sparare un potente tiro dall’alto della sinistra in porta e prendere un tiro 2-0 in vantaggio.

Tuttavia, gli ospiti del Braga, incredibilmente aggressivi in ​​attacco, non sono rimasti molto impressionati da questo gol. Anzi: al 41′, Nyakati approfitta di un rimpallo dopo l’incertezza dell’Union Renault per realizzare il 2-1. Poco dopo siamo andati negli spogliatoi per l’intervallo.

Cheraldo Becker festeggia il primo gol nella storia della Champions League (Foto: IMAGO/RHR Image)Sheraldo Becker festeggia il primo gol nella storia dell’Al-Ittihad in Champions League | Foto: foto IMAGO/RHR

Un pareggio nonostante l’impennata finale

Lo Sporting ha poi preso in mano la partita dopo pochi minuti. I portoghesi ora si presentano in modo più offensivo di prima e dimostrano subito la loro abilità sui calci piazzati. L’ultima parata di Broma è arrivata da un bel calcio d’angolo a 27 metri dalla porta: l’attaccante del Braga ha alzato la palla e poi ha tirato con potenza e precisione nell’angolo in alto a destra: il gol da sogno del pareggio per 2-2.

Ma anche l’Unione ne fu colpita sensibilmente solo per un breve periodo. Una partita equilibrata che ha visto tante forze e occasioni da entrambe le parti. Il sostituto Kevin Volland ha avuto la migliore occasione per l’Union da molto tempo dopo il 70′: dopo un brillante cross di Becker, ha sparato il suo tiro direttamente al portiere del Braga Magalhaes. L’impegnato e tenace Baker ha mancato per poco di prendere di nuovo il comando dell’Unione poco dopo.

Anche dopo, l’Unione non è rimasta soddisfatta del pareggio. I berlinesi hanno ripreso chiaramente il controllo della partita nell’ultimo quarto d’ora e hanno creato diverse occasioni da gol. Tuttavia, gli ospiti hanno segnato il gol della vittoria poco prima della fine: Andre Castro ha segnato al quarto minuto di recupero per il 2-3 e suggellare un’amara sconfitta per l’1. FC Union.