Aprile 19, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Vittoria per 1-0 a Lipsia: il Friburgo supera il Wolfsburg fino alla finale di coppa

Stato: 17/04/2023 00:02

Il Wolfsburg ha sconfitto il Bayern Monaco nelle semifinali della DFB Women’s Cup. Gli avversari nella finale del 18 maggio a Colonia sono l’SC Freiburg, che ha sconfitto l’RB Lipsia, ancora in seconda divisione.

Il Wolfsburg ha vinto 5-0 (2-0) e ha battuto il Bayern per il settimo anno consecutivo. Svendir Jonsdottir ha segnato due gol per il Wolfsburg (19 ° minuto, 47 ° minuto) e il Bayern Maria Luisa Gross ha segnato un autogol (44 ° minuto). Anche Jules Brand (56°) e Dominik Janssen (60°) sono riusciti in Bassa Sassonia. Brand in seguito ha detto: “Dovevamo fare pace”.

Perso contro il Bayern Monaco in Bundesliga

In Bundesliga, il Wolfsburg non solo ha perso 0-1 contro il Bayern Monaco tre settimane fa, ma ha anche perso il primo posto in classifica. Ma la Bundesliga è la Bundesliga e la DFB-Pokal è la DFB-Pokal. È così: le partite di Coppa contro il Wolfsburg non dovrebbero essere tra i compiti preferiti dei giocatori del Bayern Monaco.

L’eliminazione in semifinale continua una corsa di cui avrebbero potuto fare a meno a Monaco: dalla stagione 2016-17, il Bayern Monaco ha incontrato il Wolfsburg in coppa ogni stagione, perdendo sempre, a volte solo in finale. L’allenatore del Bayern Alexander Strauss ha dichiarato: “È uno shock. Non me l’aspettavo”.

Il Wolfsburg si blocca sotto porta

La nazionale del Bayern Leah Schöller ha avuto la prima occasione, ma ha colpito solo la rete laterale (prima). Il VfL ha fatto meglio dall’altra parte. Jonsdottir dell’Islanda ha completato un attacco perfetto per passare in vantaggio.

Len Willems del Wolfsburg (davanti) e Joel Brand celebrano il vantaggio per 1-0 della loro squadra

Le donne del Bayern sono state sfortunate prima dell’intervallo. Un colpo di testa dell’attaccante di Serie A Ewa Bajor è atterrato sul palo. Da lì, la palla ha colpito il piede del portiere del Bayern Monaco Gross, e poi in porta.

Jonsdottir del Wolfsburg ha innervosito il Bayern Monaco

Nella ripresa, le donne del Wolfsburg hanno dominato la partita dall’inizio. La breve assenza dell’infortunata nazionale Alexandra Pope è stata appena percettibile. Tanto più che Jonsdottir non controllava le donne di Monaco. Con una grande prestazione individuale, l’attaccante ha segnato il 3-0.

Ed è andata peggio per il Bayern Monaco. Dopo pochi minuti ha preso fuoco. Dopo un fallo di mano di Tova Hansen del Monaco, Jansen ha trasformato in sicurezza il successivo calcio di rigore.

Il Friburgo vince nei tempi di recupero

Nel secondo duello, il Lipsia ha potuto festeggiare solo prima dell’inizio della partita: il pareggio per 2-1 dell’FSV Gütersloh contro l’FC Ingolstadt ha assicurato la promozione della Sassonia in Bundesliga sei partite prima della fine della stagione. Dopo una fase iniziale nervosa, gli ospiti di Friburgo hanno preso il sopravvento. All’inizio, Samantha Steinert (24) ha colpito di testa a lato dopo un calcio d’angolo, poi Judith Steinert (25) ha colpito un pallone dalla distanza sopra l’area del Lipsia.

Janina Mengi (38′) di testa su calcio d’angolo del Friburgo, mentre Leah Moly del Lipsia blocca sulla linea. Il tiro successivo di Lisa Karl ha mancato il bersaglio. Nel contesto del secondo tempo, il Lipsia ha combattuto di più nella partita. Tuttavia, la meta di Medina Desic (74′) ha mancato il corner lungo.

Il portiere Elvira Herzog ha un trauma cranico

Poco prima della fine della partita, i medici hanno dovuto portare fuori dal campo il portiere del Lipsia Elvira Herzog su una barella dopo essersi scontrato con Annabel Schaching. Il sostituto portiere Gina Schuller è subentrato. Nei tempi supplementari, il Friburgo è riuscito a segnare il gol decisivo: Kaekji ha segnato una vittoria nel finale su cross di Kora Zikai.

Nella finale di coppa si ripeterà il duello del 2019. A quel tempo, il Wolfsburg aveva quasi vinto una partita emozionante 1-0, ed Ewa Bajor ha segnato il gol della vittoria il 1 maggio, sempre a Colonia.

Fonte: sportschau.de