Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Ritorno al Mondiale dopo 36 anni: il Canada si basa su ciò che l’Italia non è riuscita a fare

Coppa del Mondo di nuovo dopo 36 anni
Il Canada ha vinto dove l’Italia ha fallito

Nel 1986 il Canada partecipò alla prima e unica Coppa del Mondo di calcio, poi iniziò la lunga attesa. Il paese sta festeggiando il suo ritorno ai Mondiali. Infine gli Stati Uniti dovranno aspettare ancora un po’ per prenotare i biglietti per il Qatar.

Un perdente nordamericano gestisce la commovente sconfitta dei campioni d’Europa: a differenza dell’Italia, il Canada si è qualificato per la Coppa del Mondo per la seconda volta dopo la sconfitta casalinga dei playoff contro la Macedonia settentrionale. Storia del calcio. Il professionista del Bayern Alfonso Davis ha dovuto rinunciare per settimane a causa dell’infiammazione del muscolo cardiaco a causa di un’infezione da corona che vorrebbe essere in Qatar a novembre. Senza il giocatore di 21 anni, la squadra si è assicurata una vittoria per 4-0 sulla Giamaica nelle qualificazioni alle finali della Concacaf della Continental Association e si è assicurata un posto nella Coppa del Mondo in Qatar alla fine dell’anno. L’unica Coppa del Mondo mai disputata contro il Canada è stata quella del 1986 in Messico.

Gli Stati Uniti e il Messico potrebbero pianificare una trasferta in Qatar dopo le vittorie, ma potrebbero andare con il rischio residuo per l’ultima giornata di mercoledì. A partire da ora, il Costa Rica deve passare agli spareggi.

Anche gli Stati Uniti sono in pratica

Davis, che presto si allenerà per intero all’FC Bayern Monaco, ha seguito la partita su uno schermo e ha pubblicato diverse foto e video felici sui social media dopo la vittoria. Non è nato quando il Canada ha partecipato 36 anni fa. Prima dell’intervallo di Toronto, Sail Lorin (13° minuto) e Dajon Buchanan (44°) hanno segnato due gol regalando alla capolista un rassicurante vantaggio. Nei minuti finali Junior Hoylet (82′) e Adrian Mariappa si sono portati in vantaggio 4-0 sull’autogol (88′).

Gli Stati Uniti hanno vinto 5-1 contro il Panama a Orlando. Il miglior giocatore in campo è stato l’ex professionista del Dortmund Christian Pulisic con tre gol. Il Messico ha vinto 1-0 contro l’Honduras. Con 25 punti ciascuno, entrambi i selezionatori sono tre punti dietro il Canada in testa. Il Costa Rica è al quarto posto con 22 punti.

Nel turno di qualificazione per il Nord e Centro America sono garantiti i biglietti per i Mondiali in Qatar per i primi tre posti. Il quarto posto andrebbe ai playoff contro la squadra dell’Oceania. Il Costa Rica e gli Stati Uniti si incontrano mercoledì. Gli Stati Uniti hanno chiaramente la migliore differenza reti e possono resistere alla sconfitta per meno di sei gol. Il Messico è a tre gol dal Costa Rica e in finale giocherà contro El Salvador.