Aprile 27, 2024

Qualificazione agli Europei: pareggio in Macedonia del Nord: battuta d’arresto per l’Italia

Al: 9 settembre 2023 22:55

L’Italia, campione d’Europa del calcio, ha subito una grave battuta d’arresto nella sua lotta per la qualificazione agli Europei quando ha esordito il nuovo allenatore della nazionale Luciano Spalletti.

La Squadra Azura ha pareggiato 1-1 (0-0) contro la Macedonia del Nord nella prima partita sotto la guida dell’allenatore Roberto Mancini.

Ciò significa che i campioni in carica dovranno preoccuparsi della loro partecipazione al torneo del prossimo anno in Germania. Con soli quattro punti dopo tre partite, gli europei del sud sono terzi nel Gruppo C, tre punti dietro l’Ucraina, con una partita in meno. La Macedonia del Nord è al quarto posto a pari merito con l’Italia.

Martedì prossimo (ore 20:45) a Milano si svolgerà la sfida live tra Italia e Ucraina. Solo le prime due di ogni girone accederanno in sicurezza agli Europei; Per l’Italia la vittoria è praticamente fondamentale. L’Inghilterra è quasi in testa alla classifica (13 punti).

Alla Dos Broski Arena di Skopje l’Italia domina il primo tempo e crea qualche occasione, ma non arriva nessun gol. Poco dopo la ripresa, l’ex giocatore del Dortmund Ciro Immobile passa in vantaggio con un colpo di testa (47′). Nel finale Enis Barthi (81′) ha segnato un punto con un calcio di punizione diretto.

Spalletti ha assunto la guida della Nazionale solo poche settimane fa. Mancini, che ha vinto l’Europeo 2021 con l’Italia, si è dimesso in precedenza con una mossa a sorpresa. Ha firmato un lucroso contratto come allenatore della nazionale dell’Arabia Saudita.