Maggio 3, 2024

Ottavi di finale di Europa League: il sogno dei quarti di finale è improvvisamente infranto: il Friburgo non ha affrontato il West Ham United

Al: 14 marzo 2024 alle 20:36

Il vantaggio dell’andata non è bastato. Ovviamente il Friburgo ha perso contro il West Ham United e, come accaduto l'anno scorso, è stato eliminato agli ottavi di finale di Europa League.

Il Friburgo ha perso il ritorno degli ottavi di finale di Europa League contro il West Ham United 0:5 (0:1) ed è stato eliminato dopo 1:0 all'andata. Lucas Paquetà ha dato a Londra un vantaggio iniziale (9° minuto). L'attaccante Jarrod Bowen ha aumentato il punteggio dopo poco più di mezz'ora (32). Nel secondo tempo, Aaron Cresswell lo ha seguito subito (52), e Muhammad Quddus ha segnato il gol finale con una doppietta (77/85).

A differenza di successo Una settimana fa il Friburgo ha affrontato dall'inizio le squadre di casa offensive. L'Athletic Club non si è riposato all'inizio e il vantaggio del West Ham era nell'aria. Poco meno di dieci minuti dopo arriva il momento: Paquetà porta in vantaggio gli Hammers segnando da distanza ravvicinata su calcio d'angolo sul secondo palo.

I Breisgauer hanno quasi ottenuto una risposta rapida nella partita allo Stadio Olimpico di Londra (14 marzo 2024). Ma Roland Salai ha tirato a lato dalla sinistra dopo un bellissimo passaggio profondo (il decimo). Il Friburgo è ora in grado di mantenere la partita in parità, ma il West Ham è rimasto più pericoloso.

I traguardi di Eggestein e Grifo non sono abbastanza seri

Al 19' i tifosi della squadra di casa stavano già esultando per il gol, ma il tiro di Kudos, dopo un intenso lavoro di preparazione di Michail Antonio, finisce a lato nell'angolo più lontano. Quando il Friburgo era in una posizione migliore nel confronto, il West Ham ha segnato il secondo gol. Bowen ha avuto la meglio sul capitano della squadra Christian Günther e ha infilato un tiro d'angolo destro da 18 metri (32 minuti).

Ci è voluto fino al 38' perché il club tornasse ad attaccare. Vincenzo Grifo ha passato la palla al centro a Maximilian Eggestein, ma il suo tiro non ha causato grossi problemi al portiere Lukasz Fabianski. Due minuti più tardi Grifo si fa avanti dalla sinistra, ma anche il suo tiro non va a segno.

SC Friburgo: le modifiche non hanno alcun effetto

Lo slogan del secondo tempo era chiaro: il Friburgo aveva bisogno di un gol per mantenere la possibilità di raggiungere i quarti di finale. L'allenatore Christian Streich è stato cambiato di conseguenza e ha scelto Michael Gregoritsch al posto di Grifo, un altro attaccante centrale insieme a Lukas Höller. Ma il colpo è arrivato dall'altra parte. Il Friburgo non è riuscito a respingere la palla con decisione dopo un cross. Aaron Cresswell ha preso la palla, ha avuto tempo e ha infilato la palla nell'angolo destro.

Il Friburgo non si è arreso, ma gli ospiti non sono stati molto convincenti. Un cross di Günter finisce alto per Gregoritsch (57). D'altra parte, Paquetà ha mancato il quarto gol degli Hammers quando ha superato di testa il palo dopo un attacco veloce (58'). Di conseguenza, il West Ham si è tirato indietro e il Friburgo ha preso il controllo. L'SC ora ha dovuto allentare la difesa, dando al West Ham spazio per contrattaccare. Al 73' Egstein riesce a respingere la palla all'ultimo secondo.

Quattro minuti dopo, Kudus ha preso la decisione finale andando da solo dopo un pessimo passaggio del Friburgo nella propria metà campo e alla fine non ha dato scampo al portiere del Friburgo Noah Atopoulou. I padroni di casa continuano la loro efficacia senza sosta: il potente sinistro di Kudos realizza il 5-0 (85).

Dopo il West Ham, il Leverkusen attende il Friburgo

Come l'anno scorso (all'epoca contro la Juventus del Torino), la società sportiva venne eliminata agli ottavi. Il prossimo compito difficile è all'ordine del giorno per il Friburgo in Bundesliga. Domenica la squadra di Streich ospiterà la capolista imbattuta Bayer Leverkusen (17 marzo 2024, 15:30).

In onda venerdì 15 marzo 2024 alle 06:00, SWR Aktuell Al mattino, SWR Aktuell