Aprile 26, 2024

Open di Francia: Stefanos Tsitsipas perde 0:2 contro Lorenzo Musseti per evitare l’eliminazione al primo turno

Tsitsipas ha alzato le braccia con sollievo ei tifosi francesi lo hanno festeggiato. Il quarto posto nella classifica mondiale ha mostrato chiaramente la pietra che gli è caduta dal cuore dopo più di tre ore e mezza di duro lavoro.

“Era il migliore, era il giocatore più coerente ed esperto”, secondo l’analisi Misha Zverev, esperta di Eurosport La prestazione del greco, riferita principalmente alle sentenze da tre a cinque, in cui Tsitsipas ha comunque alzato il tiro.

Tsitsipas è partito bene nel primo set ed è stato subito in vantaggio nell’intervallo, ma la partita è scivolata via dal favorito greco sul 4: 2. Musetti ha ottenuto il secondo tempo, ha preso di nuovo il servizio di Tsitsipas sul 5:5 e si è assicurato il primo turno 7:5.

Open di Francia

Zverev svela dettagli sorprendenti: “Questi sono anni luce”

21 ore fa

Di conseguenza, Tsitsipas sembrava fuori bersaglio ed era 0:4 indietro nel secondo round prima di ritrovare la sua concentrazione. “Sta mostrando emozione ora”, spiega Misha Zverev, il potenziamento delle prestazioni sul microfono Eurosport. Sembrava che il quarto posto nella classifica mondiale potesse rientrare nella sentenza, ma Mussetti è rimasto con se stesso nelle posizioni importanti e ha conquistato anche il secondo turno con 6:4.

Loda il sogno: Tsitsipas fa correre Musetti

Tsitsipas elimina la partita – Deja Vu per Musseti

Tuttavia, Tsitsipas non ha lasciato che questo lo infastidisse e ha aumentato un po’ la questione. I favoriti sono rimasti fiduciosi nel terzo e quarto set.

Zverev ha commentato: “Questa è la caratteristica di Tsitsipas, che devi vincere ogni punto del 100 percento. Potresti riuscire a farlo in una frase o due, ma dopo un paio d’ore ti stanchi o perdi la concentrazione, quindi i tavoli girare” e deve avere ragione. Tsitsipas è rimasto in silenzio nel quinto set e ha reso perfetta la vittoria in rimonta con un terzo match point dopo 3:34 ore.

Per Mussetti si tratta della seconda amara sconfitta consecutiva al primo turno contro un candidato agli Open di Francia. Nel 2021 l’italiano Novak Djokovic era sull’orlo del baratro, era contro i serbi e il gruppo Titiseppa 2-0, ma ha perso le staffe e alla fine ha dovuto arrendersi nel quinto set.

“Costa!” Musetti spara al microfono dell’arbitro

Tsitsipas cerca la sua prima vittoria nel Grande Slam

Ciò significa che tutti i professionisti della cerchia allargata di candidati sono ancora in competizione.

L’anno scorso, Tsitsipas era sull’orlo di una grande vittoria e di un vantaggio per 2-0 contro Novak Djokovic in finale. Ma il serbo gli ha strappato il trofeo con una rimonta strepitosa. Ora il 24enne sta facendo il prossimo tentativo di rivendicare la sua prima vittoria in un Grande Slam.

Potrebbe interessarti anche: Hass critica Theme per essere troppo aperto