Aprile 26, 2024

L’Italia festeggia: Bagnaia Campione del Mondo MotoGP – MotoGP

Francesco “Peco” Bagnaia è il campione del mondo. © AFP / MOHD RASFAN

Il pilota italiano e Ducati Francesco “Peco” Bagnaia ha fatto proprio questo: è stato incoronato Campione del Mondo MotoGP a Valencia domenica. Sta seguendo le orme di Valentino Rossi.

Bagnaia ha vinto il titolo MotoGP domenica e ha vinto la battaglia finale con il campione in carica Fabio Quartararo (FRA) su Yamaha al Gran Premio di Valencia. Bagnaia aveva 23 punti di vantaggio nell’ultima gara della stagione, e per l’italiano sarebbe bastato il 14° posto. Ha concluso nono e Quartararo è arrivato quarto. Vince lo spagnolo Alex Rins su Suzuki che si ritira dal motomondiale.

Bagnaia, 25 anni, vincitore lo scorso anno sul Circuito Riccardo Dormo, è il primo campione italiano della MotoGP dopo Valentino Rossi nel 2009. E per la scuderia piemontese finì una lunga siccità: la Ducati vinse per la prima volta il titolo mondiale nel 2007 e ad oggi, con l’allora mitico Casey Stoner. Ora Bagnaya ha recuperato la sua squadra. È stato il secondo titolo mondiale nella classe Moto2 nel 2018 per il pilota torinese.

Bagnaya è celebrata dalla gente. © APA / afp / JAVIER SORIANO

Il titolo mondiale di Bagnaya è come una favola. Dopo la caduta al Sachsenring a metà giugno, era ancora indietro di 91 punti e sembrava che il titolo mondiale fosse sparito. Tuttavia, ha poi iniziato una gara formidabile per recuperare il ritardo e ha superato il campo con cinque vittorie in nove gare. Adesso l’Italia festeggia con lui.