Aprile 27, 2024

L’Eintracht Francoforte perde nel finale contro il PAOK – Il Bayer 04 vince a Molde

Koulerakis commette un errore e colpisce

Dopo una prestazione deludente, l’Eintracht Francoforte deve preoccuparsi del suo posto immediato agli ottavi di finale della Conference League. Il club della Bundesliga ha perso giovedì sera 1:2 (0:1) contro il PAOK Salonicco e ha ancora tre punti nel Gruppo G. I greci sono in testa alla classifica con sei punti. “Non possiamo accontentarci. Questa non era la nostra faccia europea”, ha criticato a RTL il portavoce del consiglio di Francoforte Axel Hellmann.

Davanti a 28.701 spettatori, Andrea Zivkovic ha portato i padroni di casa in vantaggio al 28′, ma Omar Marmoush (68′) ha pareggiato. Nei tempi di recupero, Konstantinos Koulerakis (90.+2) ha segnato la vittoria per i greci dopo un errore fatale quando il Francoforte ha pareggiato. Il prossimo avversario dell’Assia, che nella prima partita ha vinto 2-1 contro l’FC Aberdeen, saranno i campioni di Finlandia dell’HJK Helsinki il 26 ottobre.

Il Bayer 04 Leverkusen si alterna e vince di misura sul Molde FK

Il Bayer Leverkusen è attualmente imbattibile anche sull’erba artificiale: in condizioni insolite del campo e pioggia costante, la squadra B della capolista della Bundesliga ha battuto i vincitori del double norvegese Molde FK 2-1 (2-0) in memoria dell’allenatore Xabi Alonso. Dopo aver raccolto sei punti in due partite della fase a gironi, le semifinaliste dell’anno scorso restano in corsa verso la fase a eliminazione diretta. Con l’ottava vittoria nella nona partita ufficiale con il punteggio di 34:7, il Leverkusen ha festeggiato con successo anche la prova generale per il derby di domenica contro l’1. FC Köln.

Alonso ha assunto la guida del Bayer il 5 ottobre 2022, succedendo a Gerardo Siwani, 17esimo nel campionato tedesco. La vittoria di giovedì è stata la 25esima in 46 partite ufficiali. I gol sono stati segnati sul bellissimo campo direttamente al Moldfjord in un primo tempo molto fiducioso da Jeremy Frimpong (14°) e dal nuovo acquisto Nathan Tella con il suo primo gol con la maglia del Bayer (18°). Nel secondo tempo più debole, il Bayer ha meritatamente ricevuto il gol di Emil Breivik (87).

Wirtz in vetta: i giocatori più preziosi dell’Europa League 2023/24