La squadra DEB incontra l’Italia – molto vicino ai quarti di finale

Campionato mondiale di hockey su ghiaccio

Marc Michaelis (r) incontra l'Italia con il team DEB.

Marc Michaelis (r) incontra l’Italia con il team DEB.

Un’altra vittoria – e il quarto di finale del Campionato del Mondo in Finlandia può essere preso solo in teoria dalla squadra nazionale di hockey su ghiaccio. Gli outsider devono vincere contro l’Italia.

Helsinki. Con o senza l’attaccante della NHL Tim Stützle, due nuovi arrivati, Leon Gawanke e Lukas Reichel, saranno a dir poco una sorpresa per la nazionale tedesca di hockey su ghiaccio contro l’Italia.

Se la vittoria obbligatoria arriverà venerdì (15:20 / Sport1 e MagentaSport), la nazionale tedesca sarà quasi certa di raggiungere i quarti di finale di Coppa del Mondo.

Un giorno dopo l’arrivo in Finlandia giovedì, l’attaccante Rachel e il difensore Kawanke dovrebbero giocare per la prima volta nel torneo. “Penso che le cose stiano andando bene per entrambi”, ha detto il Ct della nazionale Tony Soderhom quando l’entusiasmo si è concluso quando giovedì sera hanno vinto il terzo turno preliminare contro la Danimarca per 1-0.

Sfida extra dal fuoco

L’inizio della partita è stato posticipato di un’ora e mezza a causa della propagazione del fuoco nella sala durante l’allenamento, che è stata la quarta sfida aggiuntiva in sette partite di inizio turno. L’attaccante dell’AHL Mark Michelis (33′ minuto) ha segnato portando la Germania in vantaggio. “Dobbiamo giocare in modo intelligente. Dobbiamo conoscere le situazioni nei giochi e giocare in modo noioso”, ha chiesto Soderhome.

Come Michaelis, Riesel e Kawanke hanno concluso domenica con le loro squadre, giocando nella Second Class North American Professional League AHL. A differenza dei due, è improbabile che giocherà negli Ottawa Striker Studs venerdì dopo un infortunio (3-2) nella partita contro la Francia lunedì sera. “Dovremo aspettare e vedere come sta domani mattina e poi parleremo con i medici. Ma non metteremo in pericolo la salute del giocatore”, ha detto Soderhome. Anche i senatori di Ottawa della squadra NHL di Stützle sono coinvolti in questa decisione.

Il quarto e decimo vincitore olimpico della Coppa del Mondo 2021 ha ora vinto tre vittorie di fila e perso solo nella partita di apertura contro campioni del mondo record e campioni in carica del Canada. Gli italiani, invece, sono imbattuti dopo quattro partite e temono di prolungare il proprio posto in Coppa del Mondo.

Ai Mondiali di Riga un anno fa, il festival dei gol 9:4 contro gli italiani, che all’epoca erano colpiti dal corona, ha dato il via a una Coppa del Mondo di successo in cui è stata persa solo una medaglia. Questa volta, con una vittoria contro il 16° giocatore al mondo in classifica. Lo spazio intorno alla fase a eliminazione diretta è tutto sicuro. Con due partite di apertura della finale contro il Kazakistan domenica e la Svizzera martedì, senza troppe pressioni per qualificarsi ai quarti di finale, si tratterà della posizione di partenza.

© dpa-infocom, dpa: 220519-99-360113 / 3