Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

La costosa vittoria del Bayern sull'Augsburg

A partire dal: 29 gennaio 2024 alle 00:00

Il Bayern Monaco ha pagato a caro prezzo la vittoria sull'Augsburg nel campionato tedesco con Kingsley Coman infortunato. La partita è stata caratterizzata da cinque interventi del VAR e due rigori nella fase finale. La squadra di Monaco ha vinto 3:2 (2:0) sul coraggioso Augusta.

Il giovane Alexander Pavlovic ha ringraziato il suo allenatore Thomas Tuchel per averlo scelto come titolare con il primo gol (minuto 23), e con il fischio di fine primo tempo, Alphonso Davies ha recentemente aumentato le sue critiche (45 + 5). Dopo l'intervallo, Ermidin Demirovic è andato vicino al gol (52esimo), ma Harry Kane ha segnato un gol e ha posto fine al suo breve periodo di siccità (61esimo). Questo è il 23esimo gol di Kane in questa stagione. Manuel Neuer para il calcio di rigore causato contro Sven Michel (86° minuto). Poi Demirovich ha eseguito con sicurezza il secondo calcio di rigore dell'Augsburg nella fase finale (90 +4).

• Nella registrazione in diretta: Augusta – Baviera
    Freccia destra

• Giro 19

“Sapevamo già cosa aspettarci: l'Augsburg ha perso solo contro il Leverkusen ed è uscito dai primi sei del campionato”.L'allenatore del Bayern Thomas Tuchel ha detto con soddisfazione al microfono dello spettacolo sportivo: “Ma se devi combattere, devi farlo e poi sentirti meglio quando ci riesci.” “Ci è mancata solo un po' di fortuna.”Jesse Thorup, compagno di squadra di Tuchel all'Augsburg, ha detto nello show sportivo: “E ci vuole fortuna se vuoi battere il Bayern Monaco. Ma ho visto una squadra in campo che ha mostrato tutto”.

FCA con molto cosciente

Il fatto che l'Augsburg abbia mostrato una particolare dose di fiducia in se stesso dopo la recente vittoria in casa contro il Monaco è stato subito evidente nella prima metà della partita. Al 3' Demirovich mette alla prova il portiere del Bayern Neuer con un tiro da 14 metri.

Meno di due minuti dopo, l'arbitro Christian Dangert ha fischiato un calcio di rigore manuale contro il Monaco: Matthijs de Ligt ha ricevuto la palla nella parte superiore del braccio. Tuttavia, l'assistente video ha visto che il fallo di mano è avvenuto al limite dell'area di rigore: nessun rigore, e il successivo calcio di punizione non ha portato a nulla.

L'Augsburg festeggia il gol al 12': Elvis Rexhabe con un calcio laterale supera il Bayern. Ma il colpo di testa di Philipp Tietz è arrivato da una semplice posizione di fuorigioco. Anche la terza azione importante della partita ha richiesto l'intervento del VAR: dopo un forte calcio d'angolo di Rafael Guerrero, il giovane Pavlovic, titolare dall'inizio, ha effettuato un cambio più rapido nell'area piccola e ha schiacciato la palla. inarrestabilmente verso la porta. Gol del turno.

Dominic Fisher, Programma sportivo, 27 gennaio 2024, 18:51

In precedenza Pavlovic aveva tenuto impegnato il portiere dell'Augsburg Finn Dahmen e sarebbe potuto finire in fuorigioco se il corner di Leon Goretzka fosse stato esteso. Tuttavia non è stato possibile dimostrare che Goretzka abbia toccato la palla.

Anche Koeman del Bayern si è infortunato al legamento interno e resterà fuori per diverse settimane

Il Bayern, però, ha dovuto pagare un prezzo molto alto per il gol: Kingsley Coman è stato calciato nell'area di rigore dell'Augsburg ed è stato sostituito per infortunio. Dopo i recenti fallimenti di Dayot Upamecano, Konrad Laimer e Joshua Kimmich, questa è la prossima pausa forzata per i migliori giocatori di Monaco.

La squadra di Monaco ha annunciato sabato sera che il nazionale francese aveva riportato uno strappo al legamento crociato del ginocchio sinistro. L'esterno sarà il capocannoniere della finale di Champions League 2020 “Nelle prossime settimane” manca.

Mike Sexton, Sportschau, 27 gennaio 2024 alle 17:55

Gli errori difensivi danno speranza all'Augsburg

L'Augsburg ha festeggiato quando Demirovich ha ridotto il punteggio a 1:2 dopo l'intervallo. La speranza di ribaltare la situazione grazie alla porta Fogerstadt non è stata solo guadagnata da Fogerstadt, ma anche dal fatto che Kevin Mbabu non è stato affatto attaccato dalla destra ed è riuscito a crossare bruscamente. Il terzino sinistro Davies è andato avanti e la difesa era completamente vuota.

VAR, IV

Kane ha poi segnato da una chiara posizione di fuorigioco: quando Jamal Musiala ha crossato la palla nell'area delle sei yard, l'attaccante del Monaco era a quasi un metro dalla difesa. Ma: Christian Jakic ha tolto la palla dal piede di Musiala, quindi la palla è passata dall'avversario a Kane. Si è acceso il VAR per la quarta volta e Dingert ha osservato di persona la situazione in panchina. La quarta decisione con grande partecipazione – e la quarta è vera nello spirito del calcio. “Alla fine, si tratta di prendere la decisione giusta, ma anche per noi questo è stato un duro lavoro.”L'arbitro Dangert ha detto nello show sportivo, “Ma per esempio il rigore di Manuel Neuer: in campo non si notava. Elogi al centro video del Colonia e a Sascha Stegmann, alla fine il quadro era chiaro, ed era vero”.

Programma sportivo Dominic Fisher, 27 gennaio 2024 alle 19:01

Ma i padroni di casa non si arrendono: Manuel Neuer conserva il suo vantaggio di due gol quando, dopo un fallito intervento difensivo di Eric Dier, Belgo gli passa la palla alla testa, che vola dritta in porta da distanza ravvicinata, Neuer con un fulmineo- riflesso fisso sulla palla.

Matthijs Till spreca una grande occasione per il 4-1 a dieci minuti dalla fine dopo che Leroy Sane gli ha mandato un brillante colpo di testa, ma Till riesce a colpire solo il palo destro.

Due rigori per l'Augsburg nella fase finale

Poi le cose sono diventate di nuovo interessanti. Durante un'azione difensiva, il portiere del Monaco Neuer ha colpito Felix Udujay alla nuca. Ora è intervenuto il video-assistente dell'arbitro e Neuer ha parato il calcio di rigore di Michel.

Ma non basta: Thomas Müller, recentemente sostituito, ha colpito con il piede Demirovic nei sette minuti di recupero nella propria area di rigore – e c'è stato un rigore senza l'intervento del video-assistente. Demirovich indicò immediatamente se stesso e si voltò a sinistra. L'Augsburg ha lanciato di nuovo tutto in avanti, ma il Monaco ha recuperato il suo stretto vantaggio mentre il tempo stringeva.

Augusta a Bochum, Baviera contro Gladbach

Augsorg si recherà a Bochum nel round 20. Il Monaco affronterà il Gladbach davanti ai propri tifosi (sabato 3 febbraio 2024, 15:30).