Maggio 5, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Il Liverpool FC lotta con lo Sheffield e occupa il primo posto

I giocatori del Liverpool di Jurgen Klopp regalano una partita eccezionalmente emozionante ad Anfield. Nonostante le difficoltà della partita, i Reds hanno sconfitto una squadra difficile dal fondo della classifica.

Jurgen Klopp è un passo avanti verso la vittoria del titolo in Inghilterra. Grazie alla vittoria per 3-1 (1-0) sullo Sheffield United, l'allenatore e il suo Liverpool sono tornati al primo posto in Premier League.

LFC ha chiaramente dominato l'ultimo posto della classifica, ma a volte ha trovato la cosa insolitamente difficile. Soprattutto dopo il temporaneo pareggio con autogol del giovane Reds Connor Bradley (58'), che ha alimentato le speranze degli esterni di fare clamore dopo il vantaggio del Liverpool con Darwin (17').

Ma al 76', Alexis McAllister ha ribollito il campo ad Anfield Road con uno straordinario gol dalla distanza e ha aperto la strada alla vittoria del Liverpool, che Cody Jacobo ha finalmente assicurato poco prima della fine (90').

L'allenatore della squadra Klopp, che lascerà a fine stagione, ha ancora la possibilità di vincere il “treble” di Premier League inglese, Champions League e Coppa di Lega, che ha già vinto.

La partita è andata così

La partita è iniziata con un momento scioccante per Klopp. Poco dopo l'inizio della partita, James McAtee dello Sheffield ha perso una grande opportunità per avanzare da distanza ravvicinata quando è stato fortemente bloccato dal portiere dei Reds Caoimhin Kelleher (al primo minuto).

Poi è diventato doloroso, soprattutto per l'ex giocatore del Monaco e attuale giocatore del Liverpool Ryan Gravenberch. L'olandese, entrato in squadra al posto dell'infortunato Wataru Endo, al quarto minuto si è scontrato con Vinicius Souza in un duello aereo, al termine del quale entrambi sono finiti a terra. Klopp si è mostrato scettico a bordo campo, ma dopo un buon mezzo minuto entrambi i giocatori hanno continuato a giocare.

Due minuti dopo, Mohamed Salah ha vinto la palla in area di rigore dopo una parata imprecisa del portiere Ivo Grbic, ma il portiere croato dello United ha abilmente bloccato il tiro successivo dell'attaccante del Liverpool con una parata volante.

Al 17' Grbic ha commesso un grave errore tirando la palla dal limite dell'area di rigore direttamente verso Darwin in avvicinamento, e la palla gli è rimbalzata addosso ed è finita in porta. Buona previsione dell'attaccante del Liverpool, ma grosso errore del portiere dello Sheffield.

Il Liverpool prende nettamente il comando del campo e Darwin realizza ancora il 2-0 con un rasoterra dagli undici metri, ma questa volta Grbic para bene (22esimo). Il Liverpool ha limitato l'ultimo posto in classifica alla propria metà campo, con lo Sheffield a malapena in grado di offrire sollievo in attacco.

Al 34' il centrocampista Mac Allister manca di poco la porta con un tiro leggermente tagliato da circa 18 metri, nel primo tempo non ci sono state altre grandi occasioni.

Il secondo round è iniziato lentamente. Né il Liverpool, che ha mantenuto la sua superiorità in campo, né gli ospiti dello Sheffield sono riusciti ad avanzare davanti al gol degno di nota. Al 58', Klopp ha scritto sul suo volto il terrore assoluto: dopo un rapido contropiede e un cross largo dalla fascia destra, Gustavo Hamer ha indirizzato la palla di testa ai piedi del 20enne Bradley, dal quale la palla è passata. Un Kelleher disperato trova il gol del Liverpool.

Il pareggio lascia il Liverpool un po' turbato. Se è così, sono stati i calci piazzati a permettere ai seguaci di Klopp di passare ancora una volta in vantaggio. Come è successo al 65', quando il capitano Virgil van Dijk fallisce con un potente colpo di testa di Grbic, che respinge brillantemente. Dieci minuti più tardi Andy Robertson realizza il 2-1, ma il rischioso tiro diretto a tutta velocità dello scozzese non trova la porta (74').