Aprile 26, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Il capitano Endo ha impedito la prima sconfitta del VfB sotto Hoeneß ad Augsburg

Aggiornato il 21/04/2023 alle 22:51

Lo Stoccarda ha evitato la prima sconfitta nella quarta partita sotto Sebastian Hoeneß. Ad Augsburg, il capitano Wataru Endo ha spinto la squadra sveva al pareggio.

Altre notizie sulla Bundesliga

Grazie a un grande gol del capitano Wataru Endo, lo Stoccarda è rimasto imbattuto sotto la guida dell’allenatore Sebastian Hoeneß e ha vinto il prossimo prezioso punto nella battaglia per la retrocessione in Bundesliga. I cinque volte campioni di Germania si sono alzati in ritardo nel derby svevo di Augsburg, ma il gol di Endo (78′) ha assicurato un fortunato 1-1 (0-1) e ha fatto sussultare anche FCA.

L’acquisto invernale Dion Belgo (8′) ha portato l’Augsburg in vantaggio con il suo secondo gol stagionale. Ma la sesta vittoria consecutiva dei padroni di casa venerdì sera non si è concretizzata poiché il VfB ha trovato l’avidità dei primi tre incontri con l’Hoeneß. Nel fine settimana, però, si rischia di scendere al 17esimo posto.

Meyer subisce il pareggio – Wagnumann si accontenta di un punto

“Siamo andati di nuovo in vantaggio per 1-0 e non abbiamo portato con noi i tre punti”, ha detto Arne Meyer dell’Augsburg al servizio di streaming DAZN. “Infastidito, amaro, per noi, per i tifosi. Ma prendiamo il punto”.

“Ci siamo rinfrancati dalle ultime partite. Anche se il primo tempo non è andato secondo i piani, nella ripresa abbiamo fatto bene. Dobbiamo convivere con il punto”, ha detto il nazionale dello Stoccarda Joscha Vajnomann.

Belgo approfitta della prima occasione per guidare l’Augsburg

È possibile che il team Fiat Chrysler, che gode ancora di cinque punti di vantaggio sui vicini, sarà senza il terzino Iago nell’ultima gara, che ha dovuto essere sostituito a causa di un infortunio alla coscia destra (33). Anche l’attaccante Bielgo è rimasto negli spogliatoi dopo la sosta.

L’Augsburg ha avuto la migliore opportunità di trasformazione del campionato e questa volta è stata la prima palla in porta. Bilgo entra di testa incontrastato dopo un cross di Arne Meyer nei cinque.

Oltre al capitano Jeffrey Guilio (squalificato) e Rafal Jikiewicz, l’allenatore Enrico Maassen ha dovuto sostituire un giocatore chiave dell’attacco con Mirjim Berisha (entrambi infortunati). Ma Ermdin Demirovic è tornato dopo tre giornate di squalifica e ha tenuto fede a quanto aveva avvertito Hoeneß: avrebbe attaccato l’Augsburg “con intensità e fisicità”.

Endo spinge il cross di Joker Thomas oltre la linea

L’allenatore del VfB ha detto: “Dobbiamo prima bilanciare” e poi “pugnalare”. Ma gli ospiti hanno trovato molto difficile per l’attaccante. Dopo un errore FCA nella preparazione, Chris Führich (12° minuto) ha costretto il portiere Thomas Kubik a fare la sua prima parata, l’unica del primo tempo.

Lo Stoccarda era privo dello squalificato Konstantinos Mavropanos, il loro miglior attaccante, ed era vulnerabile. Il subentrato Hiroki Ito ha tenuto largo il cross di Meyer prima dello 0:1 e ha visto il suo quinto cartellino giallo in anticipo (20). Manca contro il Borussia Mönchengladbach. Il suo collega Borna Sosa ha sbagliato una punizione da posizione promettente (31′).

Hoeneß ha reagito alle debolezze offensive della sua squadra e ha inserito gli attaccanti Silas e Tanguy Coulibaly con il riavvio. Non è cambiato molto, ed è stato aiutato solo dal jolly successivo, Thiago Thomas: il suo cross ha mandato Endo oltre la linea al secondo tentativo. (tonnellate/master)