Maggio 16, 2024

Formula 1: Hamilton pienamente servito! Ci sarà presto un’amara certezza?

Formula 1: Hamilton pienamente servito!  Ci sarà presto un’amara certezza?

Nuova stagione di Formula 1, ma tutto è come sempre: Max Verstappen continua a dominare nel 2024 e ottiene la sua prima vittoria in Bahrein. Il tre volte campione del mondo ha tagliato il traguardo con più di 20 secondi di vantaggio. Un'altra dimostrazione di forza che fa temere ai fan un'altra stagione noiosa (ne parleremo più qui).

Una persona che ha lottato per anni con il successo dell'olandese è Lewis Hamilton. La stella britannica vuole disperatamente vincere una gara di Formula 1 nel suo ultimo anno alla Mercedes. Ma dopo il primo fine settimana il sette volte campione del mondo era soddisfatto. L'anno potrebbe essere disastroso.

Formula 1: Hamilton al completo!

5 dicembre 2021 Terrà impegnati Lewis Hamilton e i suoi fan per un po'. È stata una giornata di successo per la stella della Mercedes che ha vinto il Gran Premio dell'Arabia Saudita. Ma questa è la sua ultima vittoria in Formula 1 finora, e non è riuscito a vincere una gara né nel 2022 né nel 2023. Il vincitore di 103 GP in realtà non sa nulla del genere.

Consigli di lettura: Formula 1: tumulto nonostante la doppia vittoria – ora la Red Bull parla chiaro

Le cose non sembrano molto buone neanche per il 2024. Nelle qualifiche per il Gran Premio del Bahrein, Hamilton si classificò solo nono e dovette ammettere la sconfitta davanti al suo compagno di squadra George Russell. Ma le cose non sono andate meglio nemmeno in gara lo scorso fine settimana. Hamilton ha tagliato il traguardo al settimo posto, a 50 secondi da Max Verstappen. Russell è riuscito almeno a salvarsi fino al quinto posto e alla fine è stato quasi superato da Lando Norris della McLaren.

Affinché Hamilton possa porre fine alla sua siccità quest’anno, molte cose dovranno combaciare. La Mercedes ha una buona macchina, ma non è una macchina che può competere per la vittoria. Al britannico, che correrà con la Ferrari dal 2025, la cosa non piacerà affatto.

Hamilton dirà addio alla Ferrari senza vincere la gara?

Dopo il Gran Premio del Bahrein, la stella della Formula 1 è rimasta delusa. “La Mercedes è più indietro del previsto. Ero già deluso dalla squadra. Mi aspettavo che saremmo stati in grado di partecipare di più. È stata una gara dura e ho dovuto lottare contro la mia pelle,” ha detto Hamilton.

Quali sono i problemi con le Frecce d'Argento? Batteria scarica nell'unità di trasmissione, sedile rotto, surriscaldamento dell'auto. “La mia batteria non si caricava per molto tempo e senza energia elettrica non potevo far andare avanti la McLaren – ha detto Hamilton – Per fortuna, dopo circa dieci giri si è riaccesa”.

Altre novità per te:

Per molti team di Formula 1 è normale che all'inizio le cose siano sempre un po' accidentate. Tuttavia, la Mercedes deve controllare questi problemi il più rapidamente possibile. Nell'ultimo anno di Hamilton, deve finalmente ottenere il successo nel Gran Premio prima delle gare del 39enne con la Ferrari la prossima stagione.