Maggio 5, 2024

Campionato tedesco: il Bayern Monaco era in imbarazzo dopo aver perso in casa contro il Werder Brema

Al: 21 gennaio 2024 alle 18:09

Il Bayern Monaco sembra perdere i nervi nello scontro di lunga data con il Bayer Leverkusen. Domenica il Monaco ha subito un'imbarazzante sconfitta per 0-1 (0-0) contro il Werder Brema davanti ai suoi tifosi. Il Bayern è ora a sette punti dalla capolista renana.

Vittoria obbligatoria! Dopo la vittoria per 3-0 sull'Hoffenheim la scorsa settimana, il Bayern è entrato in partita contro il 14esimo posto in classifica con quella chiara richiesta nei confronti di se stesso. da nord. Thomas Tuchel ha cambiato la sua squadra solo in una posizione: Kingsley Coman ha potuto sostituire Thomas Muller nella formazione titolare. Cosa significa per il giocatore della nazionale Leon Goretzka: ha dovuto lasciare nuovamente spazio a Rafael Guerrero a centrocampo.

• Alla diretta: Bayern – Brema
    Freccia destra

• Turno 18

Contatori Werder Pericolo d'incendio

Ma all'inizio l'SV Werder non ha nemmeno pensato di accontentarsi del ruolo di spettatore. La squadra di Uli Werner si è dimostrata sicura e composta in difesa, ma ha anche attaccato il Bayern a centrocampo alto e ha colto ogni occasione per ribattere.

“La squadra ha fatto un ottimo lavoro. Nel complesso abbiamo difeso con grande entusiasmo, dagli attaccanti ai portieri”. L'allenatore del Werder Uli Werner ha elogiato il microfono dello spettacolo sportivo.

Con il giocatore del muro Nick Wolte in attacco, avevano un eccellente marcatore che assicurava bene la palla e la passava al suo veloce compagno d'attacco Justin Njinmah quando necessario.

Intervento del VAR – Il gol di Njinmah non conta

Un simile contropiede ha dato al Werder il presunto vantaggio poco meno di mezz'ora dopo: Njinma è stato respinto bruscamente da Romano Schmid e ha mantenuto i nervi saldi contro Manuel Neuer. Con calma ha tirato la palla oltre il portiere portando il punteggio sullo 0-1. Ma l'arbitro Marco Fritz, che inizialmente aveva permesso che il gioco continuasse, ha chiesto al VAR di cambiare idea e ha deciso: nella scena precedente, il gioco di Jens Liverder stava funzionando contro Jamal Musial in violazione delle regole. Lo sciopero è stato ritirato.

La cosa sorprendente: il Bayern, che durante la settimana ha svolto un ritiro in Portogallo e, secondo Tuchel, lì “si è allenato molto bene”, non ha ottenuto risultati reali nel primo tempo – nonostante la sua superiorità visiva – a parte il gol di Sané. (Sopra il gol) al 23° minuto, e si è presentata l'occasione del gol.

Pfizer sciocca Neuer e compagni

Nel secondo tempo il Werder ha dovuto rendere omaggio allo sforzo compiuto, o almeno così pensavano. Ma tutt'altro. La squadra del Brema continua a battere la favorita, che appare sempre più calma, con una forza sorprendente. È diventato subito chiaro che il Werder era la squadra migliore nel tempio del calcio di Monaco.

E i tedeschi del Nord vengono finalmente premiati: al 59', il potente Mitchell Weiser sulla fascia destra invita Alphonso Davies a ballare. L'uomo del Brema è passato, ha messo la palla alla sua sinistra e ha fatto passare la palla sopra i pugni di Manuel Neuer in rete per lo 0-1.

Le triple sostituzioni non servono a molto

La reazione di Tuchel è stata: ha inserito Goretzka, Müller e Matthysse, mentre Joshua, Kimmich, Guerrero e Davies sono dovuti uscire. Poco dopo, Harry Kane ha segnato di testa il pareggio. La sua palla al 75' scivola appena oltre il palo sinistro dopo che Goretzka ha messo a segno

Il tempo stringe ormai per il Bayern. La squadra del Brema era in parità e, come nella pallamano, la palla ha vagato nell'area di rigore degli ospiti. Solo: è mancata l'azione decisiva, il passaggio profondo decisivo, il dribbling decisivo, il tiro dalla distanza riuscito.

Il divario con il Leverkusen si allarga

Il tentativo di Till di colpire il palo all'87' fallisce, ma un minuto dopo spara un tiro promettente in rete – e basta. Il Bayern aveva perso la partita. Quindi è a sette punti dal Bayer Leverkusen (con una partita in meno) nello zaino.

L'FC Monaco visiterà il Fogerstadt il giorno della partita successivo (sabato 27 gennaio 2023 alle 15:30). Nello stesso periodo il Brema gioca contro il Friburgo.