Maggio 5, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Campionato tedesco, 26° turno – Domenica: il Borussia Dortmund batte l'Eintracht Francoforte

SC Friburgo – Bayer Leverkusen 2:3 (1:2)

Il Bayer Leverkusen ha continuato la sua serie di successi in Bundesliga vincendo 3:2 (2:1) sul Friburgo. Questa è la 22esima vittoria in questa stagione sotto la guida dell'allenatore Xabi Alonso. Otto giorni prima della fine della stagione, il Leverkusen ha dieci punti di vantaggio sui campioni in carica del Bayern Monaco. Friburgo è attualmente al nono posto in classifica.

Il 20enne Florian Wirtz (secondo minuto) ha preso presto il comando per il Leverkusen, ma Rizzo Doan (10°) ha subito pareggiato per il Friburgo. Prima della fine del primo tempo, Adam Hlucek ha ripristinato il vantaggio del Leverkusen al 40', e Patrik Schick ha aggiunto il secondo gol al 53' dopo la fine del primo tempo. Yannick Kittel del Friburgo ha alzato nuovamente la tensione con un gol a fine partita, ma alla fine il Leverkusen si è assicurato una vittoria per 3-2. La partita è stata caratterizzata da scambi vivaci e occasioni da entrambe le parti. Il Leverkusen controlla la palla, mentre il Friburgo minaccia con contropiede. Nonostante l'eliminazione dall'Europa League, il Friburgo ha mostrato impegno ma non ha potuto evitare la sconfitta.

Il Friburgo rischia di perdere il contatto con i posti di qualificazione alla Coppa dei Campioni. Il giocatore del Friburgo Nicolas Hoeffler ha dichiarato: “Abbiamo giocato davvero una bella partita, ma i tre gol subiti erano troppo facili”.

Borussia Dortmund – Eintracht Francoforte 3:1 (1:1)

Il Borussia Dortmund ha ottenuto una vittoria importante nella lotta per i posti di qualificazione alla Champions League. Quattro giorni dopo aver raggiunto i quarti di finale, il Borussia Dortmund ha vinto 3-1 (1-1) nell'andata contro l'Eintracht Francoforte al termine della ventiseiesima giornata. La squadra di Edin Terzic ha difeso con successo il quarto posto in classifica, un punto davanti all'RB Leipzig.

Mario Götze ha portato il Francoforte in vantaggio nel confronto con la sua ex squadra al 13° minuto, mentre Karim Adeyemi (33° minuto) e Mats Hummels hanno ribaltato la partita (81° minuto). Emre Can del Dortmund, il cui cartellino rosso per fallo grave è stato trasformato in giallo dopo la prova video (87), ha segnato il punteggio finale su calcio di rigore trasformato nei tempi di recupero (90 + 3). Il Francoforte, che non perdeva mai da cinque partite, non è riuscito a pareggiare nel secondo tempo nonostante diverse occasioni. Il controllo dominante e il ritmo rapido del Dortmund dopo aver subito il primo gol hanno mostrato la loro determinazione.

Venerdì l'RB Lipsia ha battuto il Colonia 5:1 (1:1). Sabato si sono giocate sei partite.