Aprile 23, 2024

Campionato Europeo Under 17: l’Olanda batte l’Italia in semifinale

L’Olanda ha battuto l’Italia 2-1 accedendo alle semifinali del Campionato Europeo Under 17. Entrambi i gol sono arrivati ​​nel primo tempo per gli Orange.

L'Olanda passa in vantaggio contro l'Italia: Gabriel OC Mishoy.

L’Olanda passa in vantaggio contro l’Italia: Gabriel OC Mishoy.
Getty Images

Il primo biglietto per la semifinale era già stato preso, con la Francia che ha battuto la Germania ai rigori. L’Olanda ha battuto l’Italia 2-1 per passare alle semifinali.

Dopo una breve fase iniziale, il KNVB è passato in vantaggio alla prima occasione per segnare, con Mishoi che ha dovuto spingere la palla oltre la linea solo dopo che Babadi (27esimo) aveva colpito il colpo di testa. L’Italia voleva una risposta immediata, ma Quieto ha agito in modo molto ostinato e ha tirato in rete solo da posizione defilata.

Libani abbreviato in Italia

Nel primo tempo è stata l’occasione migliore per gli italiani, ma l’Olanda è riuscita a rifarla poco prima dell’intervallo: Mishoy ha passato lentamente la palla nel quinto, dove Van Duen è salito e ha segnato un touchdown (42′). . ) Nella ripresa l’Italia avanza di poco, con capitan Lipani che la premia con un colpo di testa da calcio d’angolo (64′).

L’estremo difensore olandese Guyston non ha poi dovuto intervenire nel modo più pericoloso, mentre Babadi ha mancato il finale con un tiro sulla traversa (78°). Tuttavia, l’occasione persa non è stata punita e l’Olanda ha guadagnato uno stretto vantaggio nel tempo.