Marzo 28, 2024

Bundesliga: lo Schalke segna nel derby contro il Dortmund

Campionato di calcio

A partire dal: 03/11/2023 21:55

Nel centesimo duello sul terreno della Bundesliga, l’FC Schalke 04 ha pareggiato contro il Borussia Dortmund. Un vivace duello si è concluso sabato (03/11/2023) alla Gelsenkirchen Arena 2: 2 (0: 1).

Così, dopo il BVB Sono stati eliminati in Champions League con una sconfitta per 2-0 contro il Chelsea Ha anche subito una battuta d’arresto in Bundesliga. I gol di Nico Schlotterbeck (38′) e Rafael Guerrero (60′) non sono bastati per la nona vittoria consecutiva in campionato.

Con 50 punti ora, il BVB ha perso terreno contro la capolista Bayern Monaco (52). Il tecnico dell’Eredivisie Edin Terzic ha dichiarato: “Siamo delusi e frustrati. Nel secondo tempo abbiamo giocato contro lo Schalke e alla fine il risultato è stato frustrante”.

Lo Schalke 04, due volte pareggiato da Marius Poulter (50) e Kenan Karaman (79), è ora imbattuto da sette partite, ma è penultimo con 20 punti. “Il Dortmund è andato meglio per 90 minuti, ma ci siamo guadagnati il ​​punto con la nostra passione”, ha dichiarato l’allenatore dell’S04 Thomas Reis.

I padroni di casa hanno iniziato con un compatto 4-2-3-1 e si sono preoccupati soprattutto della sicurezza nelle prime fasi. Tuttavia, i Royal Blues hanno avuto la prima grande possibilità del gioco. Rodrigo Zalazar ha preso un passaggio debole di Schlotterbeek in direzione di Mats Hummels ed è andato a destra ea lato. Tuttavia, ha concluso la partita appena sopra la porta (25).

Il Dortmund, che in particolare ha dovuto fare i conti con diversi fallimenti in attacco, ha avuto bisogno di un po’ di riscaldamento per entrare nella direzione dello Schalke Tour. Ma poi le cose si sono fatte difficili per i padroni di casa quasi ogni minuto. Il portiere Ralf Farmann ha dovuto ritirarsi due volte quando ne aveva più bisogno davanti a Donyell Mallen (30) e Marius Wolf (37). Ma poi anche lui è stato vulnerabile: Schlotterbeck ha sfruttato l’ampio spazio a centrocampo, è andato al limite dell’area e ha concluso con un tiro nell’angolino in basso a destra per l’1-0.

Il BVB ha continuato a dettare le sorti fino alla fine del primo tempo e ha dato pochi segnali al ritorno dello Schalke in attacco. Ma questo è arrivato subito dopo un riavvio. Dopo aver conquistato la palla a centrocampo, Zalazar ha reso il gioco veloce sulla destra con un passaggio a Michael Frei. Su cross trova perfettamente Poulter, che segna l’1-1 con il suo sesto gol stagionale.

Il Dortmund è rimasto scioccato, ma non di molto. Con i loro terzini alti e la superiorità al centro, gli ospiti sono rimasti la squadra dominante. Poco dopo aver pareggiato, Emre Chan ha trovato Guerrero nella metà sinistra con un passaggio intelligente e un passaggio assolutamente fantastico per il 2-1.

Jimmy Benoy-Gittens ha persino preso la decisione iniziale in piedi dopo un contropiede, ma ha mancato di poco (65). Il Dortmund sembrava essere di nuovo la squadra con più presenze. Ma lo Schalke 04 non si è arreso e ha continuato quando Kerman ha deviato di testa il cross di Poulter in porta per il 2-2.

I “Royal Blues” hanno quasi segnato un colpo davvero grande, ma il portiere del BVB Alexander Meyer ha bloccato il tiro da distanza ravvicinata del subentrato Eder Balanta (88). “Devi solo finire la partita in anticipo”, ha detto il difensore del BVB Schlotterbeck durante lo show sportivo.

Alla 25° giornata, lo Schalke 04 affronta una sfida ad Augsburg (sabato 18 marzo 2023, 15:30). Tre ore dopo, il Dortmund riceve l’1. FC Köln.