Aprile 26, 2024

Bundesliga: lo Schalke batte l’Hertha Berlino nella battaglia per la retrocessione

Campionato di calcio

Stato: 14/04/2023 23:52

L’FC Schalke ha battuto l’Hertha BSC in una serrata partita di retrocessione. Berlino aveva problemi evidenti, soprattutto difensivi. S04 ha battuto la CD 5:2 (2:1).

U Araldo

Tim Skarke ha portato i padroni di casa in vantaggio all’inizio (3° minuto) prima che Marius Poulter realizzasse il 2-0 per S04. Nel recupero del primo tempo, il Berlino ha realizzato il collegamento con Stefan Jovic (45 +3). Dopo l’intervallo Simon Terodde aumenta in contropiede (48′). Nel profondo del secondo tempo, Poulter ha segnato il suo secondo gol prima che Marco Richter si assicurasse che il risultato fosse cosmetico dal punto di vista di Berlino (84esimo). Marcin Kaminski ha segnato l’ultimo punto con una punizione brillantemente trasformata da circa 18 metri (90 + 2). Lo Schalke è balzato in posizione di retrocessione, il Berlino è l’ultimo della nuova classifica.

L’allenatore dello Schalke Thomas Reis ha dichiarato dopo la partita: “Abbiamo fatto bene in entrambi i tempi e i due gol iniziali ci hanno aiutato molto. Il suo compagno di squadra al Berlino, Sandro Schwartz, ha analizzato onestamente: “Abbiamo semplicemente difeso molto male in generale, e i gol che abbiamo subito sono stati in gran parte responsabili del nostro comportamento nei contrasti. Abbiamo sempre avuto fasi in cui toccava a noi, ma meritavamo di perdere”.

L’Hertha ha avuto un inizio disastroso allo Schalke Arena. L’intera difesa sembrava quasi letargica mentre Skarke livellava la palla dal limite dell’area e colpiva l’angolo in alto a destra della porta. Anche la squadra arretrata non ha mostrato resistenza quando i padroni di casa hanno segnato il secondo gol: Skarke ha mandato Poulter in mezzo all’attacco con un cross dalla destra, e Poulter ha potuto alzare la testa. “Königsblue” ha avuto sfortuna quando il portiere Ralf Farmann è stato escluso dalla partita a causa di un infortunio. Sembra che il portiere abbia subito un infortunio muscolare durante lo sprint.

Offensivamente, gli Hearthaners si sono uniti di più. Molte azioni riuscite non hanno ancora causato un rischio significativo di segnare. Ma Stefan Jovetic si fa coraggio nel recupero del primo tempo e spara da 16 metri sulla sinistra: la palla si insinua nella porta dello Schalke. Gli ospiti della capitale hanno acceso la speranza entrando negli spogliatoi.

Ma proprio come nella prima parte della partita, lo Schalke ha tirato di nuovo velocemente: quando Kenan Karaman è corso sulla destra fino alla linea di fondo, è passato dentro, poiché Terodde si adattava allo stile del marcatore e aveva solo bisogno di spingere la palla dentro. Anche qui la difesa della capitale ha mostrato il suo lato impeccabile.

E Poulter ha ottenuto ancora una volta la vittoria per i padroni di casa quando, dopo un errore commesso dai giocatori del Berlino durante la partita, ha raggiunto un pallone largo davanti al portiere Oliver Christensen e ha colpito la porta da una distanza di oltre 30 metri.

Richter non è riuscito nel finale quando l’Hertha ha nuovamente completato con successo un contropiede con Wilfried Kanga, che ha visto Richter correre al centro ed eseguirlo perfettamente. Richter ha subito una lacerazione all’occhio perché Henning Matriciani avrebbe colpito inavvertitamente il capocannoniere con la mano mentre correva all’indietro. Nei minuti di recupero, Kaminski ha trasformato un calcio di punizione, che ha sollevato con cura oltre il muro nell’angolo sinistro per segnare.

Alla 29° giornata, l’Hertha affronterà in casa il Werder Bremen (sabato 22 aprile 2023 alle 15:30). Lo Schalke giocherà contro l’SC Friburgo il giorno dopo (15:30).