Aprile 30, 2024

Campionati mondiali di hockey su ghiaccio: DEB vince l’assegnazione forzata contro l’Austria

Stato: 20/05/2023 00:13

Alle finali della Coppa del Mondo in Finlandia e Lettonia, la squadra nazionale tedesca di hockey su ghiaccio ha ottenuto la successiva vittoria obbligatoria sulla strada per i quarti di finale.

Il giorno dopo la partita 6: 4 contro la Danimarca, la scelta dell’allenatore della nazionale Harold Kreis ha prevalso venerdì a Tampere 4: 2 (2: 1, 1: 0, 1: 1) contro l’Austria favorita dalla retrocessione.

L’attaccante della NHL Niko Storm (quinto e cinquantacinquesimo minuto), Parker Tommy (17) degli Straubing Tigers e Wojciech Stachowiak (34) di Ingolstadt hanno segnato per la nazionale tedesca.

• Risultati del girone A
    Freccia destra

• Lettura diretta del nastro: Austria – Germania

“Non siamo molto contenti della nostra prestazione”, ha detto Sturm. “Ma alla fine abbiamo vinto, è segno di una squadra forte”.

In avvio sovrano contro la Danimarca

In effetti, la prestazione contro l’Austria è stata inizialmente più sicura che contro i danesi. Sturm ha anche preso il comando contro i deboli e deboli austriaci e ha preso il primo vantaggio per 1-0 della Germania finora in questo torneo con un grande lavoro individuale.

Un tiro dolorosamente schiaffeggiato ha messo fuori combattimento il difensore della NHL Moritz Seider dopo dieci minuti buoni. Gli austriaci hanno sfruttato il caos che ne è seguito in difesa della Germania per segnare un pareggio a sorpresa, che Tuomie ha parato dalla quarta linea, impressionante finora in Coppa del Mondo, per riportare i tedeschi in vantaggio.

La quarta linea di attacco è di nuovo forte

Seguì un terzo medio molto scarso, mentre la squadra tedesca faticava inspiegabilmente. La quarta linea d’attacco di Stachowiak è stata ancora una volta rinvigorente, che ha comunque fornito un rassicurante terzo gol. “Con noi, la fila in cima è la prima fila”, ha spiegato l’allenatore Chris.

Anche 7.451 spettatori hanno assistito a molte convulsioni nella sezione finale. Dopotutto, è quello che ha fatto la squadra tedesca dopo il gol dell’Austria a sei minuti dalla fine e si è assicurata la vittoria con il tempo. Sturm ha chiarito tutto con il suo secondo gol alla porta orfana.

Ora contro Ungheria e Francia

I quarti di finale sono ancora possibili dopo la vittoria. Dopo tre sconfitte iniziali di misura contro Svezia, Finlandia e Stati Uniti, la Germania è stata sottoposta a forti pressioni. Contro l’Ungheria domenica (15:20) e contro la Francia martedì (11:20), la squadra della German Ice Hockey Association può ora fare una nuova perfetta qualificazione Senior Eight.