Aprile 30, 2024

Vuelta 2023 – Giornata nera per Remco Evenepoel in maglia bianca nella tappa regina del Tourmalet

Di conseguenza, Evenepoel è sceso dal terzo al diciannovesimo posto nella classifica generale e, naturalmente, ha perso tutte le possibilità di una vittoria assoluta alla Vuelta.

Mentre lo sconfitto ha dovuto prima riprendersi, il suo direttore sportivo Claes Lodewijk ha provato a fornire una prima spiegazione dopo che Evenepoel ha tagliato il traguardo.

“Non si può dire molto di questa tappa. È stata semplicemente una brutta giornata per Remco, non era malato o infortunato. Questo è un peccato e può succedere. Il ciclismo non è una gara simulata e siamo tutti umani,” ha commentato il disastro di 35 anni fa.

Allo stesso tempo, ha anche guardato avanti: “Questa sera ci riuniremo come squadra, analizzeremo cosa è successo e fisseremo i nostri obiettivi per il resto della gara”.

Evenepoel: “Il serbatoio era vuoto”

Il campione del mondo a cronometro non ha rilasciato dichiarazioni in zona arrivo; Senza dire una parola, lui e i suoi assistenti si diressero verso le auto della squadra e in silenzio si prepararono a salire sull’autobus della squadra.

Solo più tardi, il capitano della Sodal Quick Step ha postato un breve messaggio ai suoi tifosi: “Se avete dato tutto, non dovete rimpiangere nulla. Oggi il serbatoio era semplicemente vuoto. Grazie alla squadra per il supporto e la visione”. Sei rimasto con me fino alla fine.”

Per Evenepoel, questo è un nuovo colpo basso dopo essere stato eliminato dal Giro a causa dell’infezione da Corona, e anche il suo secondo tentativo di vincere un Grand National Tour nel 2023 è fallito.

Evenpoel perde la maglia bianca a favore di Ayuso

Tuttavia, il vincitore dell’anno scorso è stato ancora una volta aggressivo: “I lupi non si arrendono mai”, ha concluso il suo post su Instagram riferendosi a un branco di lupi, come si autodefinisce la squadra corse belga.

A proposito: ovviamente Evenpoel ha dovuto rinunciare anche alla maglia bianca di miglior giovane corridore dopo la tappa. Questo ora spetta al quarto posto assoluto, Juan Ayuso (Team UAE).

Il campione belga è solo settimo nella classifica junior. Almeno non dovrebbe esserci un’altra giornata nera per lui in maglia bianca.