Aprile 29, 2024

Vittoria sull’Australia: Sinner guida l’Italia alla vittoria della Coppa Davis

A partire dal: 26 novembre 2023 21:05

I giganti italiani del tennis completano il colpo e vincono la Coppa Davis per la seconda volta nella storia.

Nella finale di domenica (26 novembre 2023) a Malaga, la selezione del numero quattro del mondo Janic Sinner ha vinto contro l’Australia, e la lotta era già decisa dopo due singoli.

Prima Matteo Arnaldi ha vinto contro Alexei Popyrin 7:5, 2:6, 6:4, poi ha parlato “Una delle partite più importanti della mia carrieraUna vittoria per 6:3, 6:0 su Alex Di Minar ha dato a Chinner la possibilità di aggiudicarsi il titolo mentre la mente italiana ne ha approfittato.

“Una sensazione incredibile”

“Giocare per una squadra è sempre una sensazione incredibile,” Allora il peccatore disse: “Ci aiuta molto. Noi siamo molto felici.“È stata la prima finale di Coppa Davis in un quarto di secolo per l’Italia, che ha battuto la Serbia e il numero uno del mondo Novak Djokovic (2-1) nelle semifinali di sabato. Il loro unico titolo fino a domenica risale al 1976.

L’Australia ha avuto una storia completamente diversa in Coppa Davis, con de Minaur e compagni che hanno perso il loro 29esimo titolo. La nazione del tennis, vincitrice seriale negli anni ’50 e ’60, attende una vittoria dal 2003. L’Australia ha battuto la Finlandia (2-0) in semifinale.

La Germania non è tra le prime otto

La Germania ha mancato le prime otto finali. Nella retrocessione, la Bosnia-Erzegovina ha almeno evitato l’eliminazione dal Gruppo Mondiale. Nella lotta per un posto nella fase a gironi della Coppa Davis 2024, ora affronteranno l’Ungheria all’inizio di febbraio – e quello. Domenica il risultato del sorteggio delle qualificazioni.