Maggio 20, 2024

Vfb Stoccarda | 11 VfB Stoccarda

Vfb Stoccarda |  11 VfB Stoccarda

Percorso del gioco:

Nel VfB ci sono stati tre cambiamenti nella formazione titolare rispetto alla trasferta di Heidenheim: Maxi Mittelstadt, Enzo Milot e Jimmy Liuling sono partiti titolari al posto di Anthony Rouault, Wooyoung Jeong e Silas. La squadra con l’anello è entrata in partita con sicurezza, controllando il gioco e ha avuto una grande opportunità di passare in vantaggio all’undicesimo minuto. Dopo che l’ex e attuale portiere del Dortmund Gregor Kupil ha commesso fallo su Deniz Undav, Chris Fuhrich ha trasformato il calcio di rigore. Ma il suo tiro è stato mancato da Gregor Kopil.

Il rigore sbagliato non ha però smorzato l’attacco biancorosso. Al contrario: il VfB ha avuto una possibilità dopo l’altra. Deniz Ondav ed Enzo Milot hanno avuto una doppia occasione al 20′, mentre Jimmy Leuling ha segnato in una posizione promettente al 23′ e al 31′. Ma tutti fallirono a causa dell’eccezionale Koppel. In difesa, la squadra con l’anello rosso sul petto non ha concesso alcun tiro in porta dell’avversario fino al 36° minuto, così il Dortmund è passato sorprendentemente in vantaggio con il primo gol pericoloso di Niklas Volkrug (vedi “Gol”). Tuttavia, il VfB risponde con Deniz Undav prima dell’intervallo e torna in partita. Nel recupero, Enzo Milot ha avuto una buona occasione per realizzare il 2-1 con un colpo di testa, ma come i suoi compagni di squadra, è stato bloccato da Gregor Kupil. La squadra è quindi andata all’intervallo con il punteggio di 1-1 dopo un primo tempo in cui il VfB era la squadra chiaramente in controllo della partita – come si evince tra l’altro dal punteggio di 16-2.

Buon inizio di secondo tempo e buon finale

Anche il VfB ha iniziato il secondo tempo molto velocemente e con ottime possibilità di segnare. Chris Fuhrich ha tirato la palla vicino al secondo palo dal centro del lato sinistro (53). Il Dortmund ha continuato a sferrare alcuni attacchi offensivi, ma è stato sempre pericoloso con i suoi rari attacchi. Marcel Sabitzer colpisce il palo al 62′.

Nella seconda metà della partita sono tornati in campo due giocatori recentemente infortunati, Josha Wagenmann e Serho Geraci. È stato proprio quest’ultimo a segnare il gol della vittoria e a regalare alla sua squadra una meritata vittoria in casa, anche se il secondo tempo è stato più equilibrato e competitivo.

Leggi l’intera partita in live streaming del VfB.

Obiettivi:

36′: Julian Ryerson del Dortmund manda un cross piatto dalla destra a Niklas Volkrug, che deve solo spingere nell’angolo più lontano per l’1-0.

Minuto 42: Jimmy Liuling passa una palla lunga di Hiroki Ito al centro dell’angolo destro all’interno dell’area di rigore e passa la palla a Deniz Undav, che corre in rete, pareggiando il punteggio sull’1-1.

Minuto 83: Dopo un fallo di Gregor Kopil su Silas, Serho Geraci calcia il rigore e trasforma in sicurezza il gol del 2-1.

Voti:

Sebastian Hoeneß, direttore tecnico della VFB: “Volevamo andare avanti fin dall’inizio e creare pressione. Ci siamo riusciti bene. Abbiamo creato occasioni. La gestione del rigore sbagliato e del gol segnato è stata di prima classe. Per noi era importante pareggiare prima dell’intervallo. Con l’1:1 siamo stati ripagati dei nostri sforzi.Nel secondo tempo la partita non era più chiara.Abbiamo avuto fasi che abbiamo dovuto superare e impedire in contropiede.Un plauso va anche ai ragazzi della difesa.Noi abbiamo difeso bene le posizioni e non siamo riusciti a raggiungere il 2-1 all’inizio, ma noi “Abbiamo mantenuto questo obiettivo. Questo mi rende orgoglioso. La risposta della squadra è stata fantastica. Volevamo spingerci al limite e ci siamo riusciti. Idealmente, volevamo ottenere un buon risultato e ci siamo riusciti anche noi. Ne siamo felici.”

Edin Terzic, allenatore del Borussia Dortmund: “Congratulazioni allo Stoccarda per la vittoria e la prestazione. Il VfB ha meritato la vittoria. Abbiamo mancato molto nel primo tempo. A parte la prestazione di Gregor Koppel e il punteggio, niente è andato per il verso giusto nel primo tempo. Abbiamo discusso durante l’intervallo e volevamo Dopo aver cambiato squadra, la situazione è migliorata: “Un po’ meglio, ma ancora non buona. A parte Marcel Sabitzer che ha colpito il palo, non ricordo nessun attacco serio. È una sconfitta meritata e una giornata deludente per noi”.

Deniz Undav: “È pazzesco. Sono stati i tifosi a spingerci a questa vittoria. Avremmo dovuto decidere la partita in anticipo. Anche l’andamento della partita dimostra la mentalità che ha la nostra squadra. I ragazzi hanno lottato molto bene”.

Privacy:

Per Joscha Vagnoman, la sostituzione contro il Dortmund è stata sinonimo della prima apparizione stagionale.

Prossime partite:

Nella prossima fase internazionale, giovedì 16 novembre il VfB giocherà un’amichevole contro l’FC Norimberga 1st allo VfB (calcio d’inizio alle 14). I biglietti sono ancora disponibili Negozio online VfBoltre a ciò il gioco è fatto VFBTV E il Canale VfB su YouTube Da vedere. Nel campionato tedesco, il VFB continua la trasferta contro l’Eintracht Francoforte. La partita si svolgerà sabato 25 novembre alle 18:30 (su VfB Live Tape e VfB Radio).