Aprile 18, 2024

Un chiaro successo in FA Cup tedesca: il Dortmund non dà scampo al Monaco 1860

Stato: 07/09/2022 23:09

Il Borussia Dortmund ha allenato l’Eden Tersek Ho festeggiato la mia prima vittoria competitiva della nuova stagione. Il club di terzo livello Monaco 1860 non ha avuto possibilità nel primo turno della Coppa DFB venerdì sera (29/7/22) quando ha perso 3-0 contro il club dal Senato.

Doniel Malin ha portato in vantaggio il Borussia Dortmund sulla sinistra dopo una grande azione solitaria (8′). Jude Bellingham Zad (31), poco dopo Karim Adeyemi ha segnato il suo primo gol ufficiale con il Borussia (35).

BVB: Troppa pressione sulla sinistra

Già nelle prime fasi, è diventato chiaro che Terzic aveva identificato il lato destro della difesa degli anni ’60 come un punto debole. Malin iniziò lì una grande esibizione da solista e nel mirino dei padroni di casa Marco Heller riuscì a distinguersi. Ma un po’ più tardi guardie ✔ Indifeso: ancora una volta è stato Malin, che si è affermato saldamente sulla sinistra e ha puntato la posizione corta con la destra. La palla rimbalza prima sul palo sinistro, poi sul palo destro e infine rotola oltre la linea di porta.

Da sinistra arriva anche il secondo gol del BVB: Marco Reus dribbla a fondo campo, spingendo la palla al centro, con Bellingham completamente libero nell’area delle sei yard in attesa del passaggio. Appena quattro minuti dopo, Malin Adeyemi serve da posizione centrale e il suo tiro scivola tra i guanti di Heller.

Monaco è ancora con molta morale

Anche dopo la pausa, BVB ha pressato. Heller ha neutralizzato due tiri dalla distanza di Mo Daoud e Tommaso Monnierprima che Yannick Deschmann mostrasse uno dei pochi tiri del Monaco dall’altra parte con un’ammissione diretta dai 20 metri – anche se la palla sbagliava nettamente la porta di Gregor Kopel.

Almeno il Bayern Monaco ha evitato di subire più gol nel secondo tempo e si è tirato fuori dalla partita con rispetto e ha permesso ai tanti tifosi soddisfatti rimasti in campo di festeggiare anche dopo il fischio finale.

Adeyemi soddisfatto, complimenti Galleria Köllner

“Abbiamo cercato di giocare in modo dominante, avere palla a lungo e segnare gol. Abbiamo fatto bene nel primo tempo”.Lo ha detto il capocannoniere dello show sportivo, Karim Adeymi. Michael Kollner, allenatore del Dortmund 1860, si è congratulato: “Oggi non è andato molto bene per noi. Il Dortmund era felice di giocare, ma alla fine la cottura è stata dura per noi”.