Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Tila può segnare: il Bayer difende la leadership in campionato

A partire dal: 5 febbraio 2024 alle 00:00

Due gol per tre punti: sabato 3 febbraio 2024 il Bayer Leverkusen ha battuto l'SV Darmstadt 98, ultima squadra della Bundesliga. Ciò era dovuto anche a qualcuno che spesso era la seconda scelta.

Nathan Tella ha segnato entrambi i gol per il Leverkusen. Ha segnato prima di testa (33'), poi di destro (52'). Per Tila si trattava del terzo e quarto gol stagionale.

• Alla registrazione in diretta: Darmstadt – Leverkusen
    Freccia destra

• Giro 20

Per il tecnico Xabi Alonso è stata la conferma che il suo piano stava funzionando. Per la prima volta in Bundesliga ha chiamato Tella, di solito un jolly, nella formazione titolare. Jeremy Frimpong, l'uomo a destra di Alonso, ha avuto una pausa.

“Questa non è stata sicuramente la partita più emozionante per la sua squadra”, ha detto Alonso in un'intervista con ARD Radio. Era ancora soddisfatto della prestazione: “Abbiamo giocato molto duro.”

Nico Herold, Sportschau, 3 febbraio 2024 alle 18:06

Questo è anche il motivo per cui il Leverkusen ha difeso il vantaggio in Bundesliga. Il Bayer ha 52 punti dopo 20 turni, mentre il suo rivale, il Bayern Monaco, ha 50 punti dopo aver sconfitto il Borussia Mönchengladbach. Le due squadre si incontreranno sabato (10 febbraio 2024) nella prima partita a partire dalle 18:30 (in diretta e in diretta audio).

Queste sono aree che a Darmstadt puoi solo sognare. Dopo la 13a sconfitta, la squadra promossa ha ancora 11 punti e si trova al 18° posto, ma l'allenatore del Darmstadt Torsten Lieberknecht ha dichiarato alla radio ARD: “È difficile per me oggi non elogiare la mia squadra”.

Nico Herold, Sportschau, 3 febbraio 2024 alle 17:48

Cross di Grimaldo e colpo di testa di Tila: il Leverkusen passa in vantaggio

Torsten Lieberknecht, allenatore del Darmstadt, ha schierato la sua squadra sul 4-4-2, obiettivo: i pochi spazi del Leverkusen e il suo possesso di palla. All'inizio il piano ha funzionato. La capolista Leverkusen non ha giocato come Leverkusen per mezz'ora ed era a corto di idee.

Poi Granit Xhaka ne prese uno. Ha giocato direttamente con Florian Wirtz, che ha passato ad Alejandro Grimaldo sulla sinistra. Brillante il cross del terzino sinistro Grimaldo, che arriva sul secondo palo, dove Tella si attiva tempestivamente. È uscito per prendere l'iniziativa.

Anche il Darmstadt rappresentava una minaccia da gol

In precedenza, la squadra di Alonso aveva più possesso palla durante la partita, ma il Darmstadt era una minaccia da gol finché il Leverkusen non passava in vantaggio. Se vuoi scrivere di una minaccia da gol: Luka Pfeiffer ha tirato dalle ginocchia tra le braccia del portiere Lukas Hradecky (24° minuto).

Il Leverkusen ha quasi segnato il secondo gol prima della fine del primo tempo. Era il 43' quando Robert Andrich ha giocato per il neo acquisto Borja Iglesias e ha riconquistato la palla. Il tiro di Andrich è stato forte, ma non era nel posto giusto. Il portiere del Darmstadt Marcel Schuhen respinge un calcio d'angolo.

Teela può farlo anche con il piede

Il secondo gol del Leverkusen è arrivato all'inizio del secondo tempo. Ancora una volta Xhaka è stato il titolare, ancora una volta contro Wirtz, che questa volta ha aumentato la pressione e ha dribblato tre giocatori del Darmstadt.

Non c'è stato nessun duello perché Wirtz ha giocato sulla fascia destra. Tella rimase lì, il suo tiro potente e preciso, cadendo nell'angolo più vicino.

Wirtz dalla caviglia – e sulla chiglia di Darmstadt

La traversa della porta del Darmstadt ha impedito al Leverkusen di segnare il terzo gol al 75'. Dopo un passaggio fallito del portiere Shohei, Iglesias ha passato a Adam Hlozek e Wirtz, tra lo stupore degli altri.

Il modo in cui Wirtz ha alzato la testa ma non ha accettato la palla, ma l'ha rilasciata subito – è stato bellissimo da vedere. Solo che non c'è stata festa, il tiro di Wirtz non è andato in porta, ma è caduto sull'alluminio.

Mathis Hohn, Sportschau, 3 febbraio 2024, 19:38

Prima lo Stoccarda, poi il Bayern: una settimana di partite difficili per il Leverkusen in casa

Il Bayer Leverkusen partecipa in settimana alla Coppa di Germania. Martedì sera (6 febbraio 2024), il Leverkusen ospita lo Stoccarda. Tra pochi giorni ci sarà la partita clou contro il Bayern Monaco a Leverkusen. Sabato (10 febbraio 2024) si svolgerà anche il Darmstadt 98, e l'avversario dell'Assia sarà il Borussia Mönchengladbach.