Aprile 25, 2024

Primo titolo dalla generazione di Götze: l’U17 celebra il trionfo di EM! | gli sport

Primo titolo dalla generazione di Götze: l’U17 celebra il trionfo di EM!  |  gli sport

La Germania è Campione d’Europa Under 17!

La squadra allenata da Christian Wouk (49) si è assicurata il titolo europeo per la prima volta dal 2009 – allora con Mario Gotze (ne completerà 31 sabato) e Marc-André ter Stegen (31). Nella partita finale svoltasi a Budapest, i giovani di Al-Ittihad hanno sconfitto la Francia 5:4 ai rigori

Shock dopo 30 secondi!

La Francia ha l’opportunità di passare in vantaggio dopo 30 secondi, ma Mainzer Dahl può solo passarla. Nei quarti contro la Svizzera (4:3 ai rigori) ha visto ancora un cartellino rosso e ha saltato la semifinale contro la Polonia (5:3).

Tuttavia, questa è l’unica opzione per i francesi. Darvic del Friburgo (min. 37′) fallisce la migliore occasione della Germania con un calcio di punizione diretto.

Alta velocità, tante emozioni, ma poche possibilità.

La Francia è uscita meglio nel primo tempo. Jelich (60′) ha evitato il deficit tedesco con una “scivolata selvaggia” davanti a Lampordi.

I francesi premono per il vantaggio. Il portiere Schmidt ha impedito alla Francia di avanzare davanti a Gomis al 70′.

Sfortuna per la Germania! Dieci minuti dopo, Bens Darday (figlio dell’allenatore dell’Hertha Pal Darday) ha colpito un calcio di punizione contro il fondo della traversa.

Nei tempi di recupero Schmidt salva i tedeschi con un calcio di rigore che para.

Il dramma del 911 a Budapest!

Dopo 90 minuti senza reti, si va dritti ai calci di rigore. Dopotutto, la Germania ha nervi migliori lì. Ouedraogo calcia il calcio di rigore decisivo per i ragazzi della DFB.

La Germania gioca un grande torneo in generale. Nel turno preliminare, la nostra squadra Under 17 ha ottenuto tre vittorie convincenti e ha persino trasformato uno svantaggio di 0:1 in un 3:1 contro l’eventuale avversaria Francia nella seconda partita del girone.

Il felice successo nei quarti di finale contro la Svizzera è stato seguito da uno spettacolo contro la Polonia in semifinale. Ora l’emozionante finale a lieto fine per la Germania.

“Non limitarti a rimproverare la Federcalcio tedesca!” Cosa Fuller vuole fare meglio all’EM 2024

foto teaser

Fonte: immagine

Rigori nella storia:
1-0 Caye Sanda (Francia)
Darvich (Germania) sbaglia
2-0 Lamporde (Francia) 2-1 Hermann (Germania) 3-1 Tinker (Francia) 3-2 Darday (Germania) 4-2 Sangui (Francia) 4-3 Bolot (Germania)
Silla (Francia) sbaglia
4-4 Brunner (Germania) Bouabré (Francia) colpisce il palo 4-5 Ouedraogo (Germania)