Aprile 20, 2024

Nations League Compact: numero zero tra Inghilterra e Italia – Olanda con pareggio contro Polonia

La Germania in Lega A non ha vinto più la finale del Campionato Europeo la scorsa estate nel Gruppo 3. L’Inghilterra e l’Italia campione d’Europa hanno pareggiato 0-0 sabato sera. I “Three Lions” aspettano ancora la prima vittoria della nuova stagione della Nations League e sono gli ultimi del girone con due punti. L’Italia è in testa alla classifica con 5 punti di imbattibilità. L’Inghilterra incontrerà l’Ungheria martedì prossimo (20:45) al termine della fase internazionale. Allo stesso tempo, l’Italia è la prossima avversaria della nazionale tedesca.

Senza Robert Lewandowski, che ha segnato, la nazionale polacca ha mancato una grande sorpresa in Olanda. I polacchi hanno perso 2-0 contro l’imbattibilità dell’allenatore di Pontius Louis van Gaal vincendo 2-2 (1-0). Matthew Cash ha evidenziato la partita al 18° minuto. Elftal ha corso, ma inizialmente ha lottato con l’inciampo degli ospiti. Pyotr Jilinski, invece, ha segnato 2-0 nell’intervallo (51°). Dave Klaassen (51°) e Denzel Dumfries (54°) hanno raddoppiato il vantaggio regalando all’Olanda un altro punto vittoria. Nonostante l’attacco finale, non era ancora abbastanza. Anche Memphis Debay ha sbagliato un rigore (90+1). La Polonia, che tre giorni fa si è imbarazzata 6-1 con il Belgio, è seconda nel Gruppo 4 della Lega A con quattro punti in tre partite. L’Olanda guida la classifica con sette punti.

L’ex allenatore della Germania U21 Stephen Kundz è in corsa per la vittoria con la Turchia nella Nations League. Contro il Lussemburgo, la squadra turca ha vinto 2-0 (1-0) per la terza volta in tre partite. L’ex professionista della Bundesliga Hakan Kalhanoklu ha posto le basi per la vittoria al primo turno con un rigore (37esimo). Sardar Dursan ha preso la decisione di apertura al 76′. In questo modo la Turchia mantiene il suo record impeccabile e si congratula dal primo posto in classifica. Il Lussemburgo, intanto, ha dovuto fare i conti con la prima sconfitta, ma è ancora al secondo posto con sei punti, davanti alle Isole Faroe (tre punti) e alla Lituania (zero punti).