Aprile 25, 2024

Mondiali di hockey su ghiaccio in Finlandia: DEB si avvicina ai quarti di finale

Stato: 20/05/2022 19:49

Con il Peat Festival, la Germania ha vinto la sua quarta partita del World Ice Hockey Championship contro l’Italia ed è sul punto di passare ai quarti di finale.

Alla Coppa del Mondo in Finlandia, la nazionale tedesca di hockey su ghiaccio era di ottimo umore per segnare e giocare e, con la sua quarta vittoria consecutiva, era quasi certa di passare ai quarti di finale. La squadra del Ct della nazionale Toni Söderholm ha battuto l’Italia 9:4 (4:0, 2:1, 3:3) a Helsinki ed è terza con 12 punti. Se la Francia perderà contro la Slovacchia sabato (11:20), la Germania si qualificherà in anticipo per i quarti di finale.

Il capitano Moritz Muller ha dichiarato al termine della partita al programma sportivo: “Certo, quello era il nostro obiettivo di raggiungere la finale, ma abbiamo ancora due partite nel turno preliminare, e ovviamente vogliamo vincere per posizionarci come migliori noi possiamo.”

Alexandre Karachon (6° minuto, 43) con i primi due gol in Coppa del Mondo in carriera, Kai Weissman (7), Yassin Elise (14, 42), Daniel Fischbosch (18, 35) con due e tre gol, Lukas Richel (26° posto) ha continuato il gioco della forza Davanti a 3.311 spettatori, Samuel Suramis (58) è riuscito a scegliere la Federazione tedesca di hockey su ghiaccio (DEB). Tommaso Traversa (26 minuti), Luca Frigo (48 minuti), Daniele Mantenuto (50 minuti) e Alex Petain (60 minuti) hanno segnato un gol per l’Italia, che rischia la retrocessione alla penultima con pochi punti in cinque partite.

Germania ora contro il Kazakistan

La squadra DEB, che continua contro il Kazakistan domenica (15:20), ha vinto 1-0 sulla Danimarca, 3-2 sulla Francia e 2-1 sulla Slovacchia, che ha partecipato alle Olimpiadi, e 5-3 sulla Slovacchia . Il Canada ha perso il campione in carica e il campione del record mondiale.

I professionisti dell’AHL Reichel e Leon Gawanke, che hanno viaggiato giovedì, erano in rosa per la prima volta. L’attaccante Raichel è stato chiaramente bloccato in seconda fila insieme a Fischbusch del Dusseldorf e Marcel Neubel del Berlino. Il capocannoniere di DEB, Leo Pföderl, ha concesso una pausa al Söderholm. Allo stesso modo, il portiere titolare Philipp Grobauer che era seduto sugli spalti.

Modifiche di alcuni dipendenti nel team DEB

Contro la Francia, il portiere del Berlino Matthias Niederberger si è piazzato tra i due. Gawanke ha sostituito il deludente Corbinian Holzer a Mannheim nella seconda linea difensiva.

E la nazionale tedesca è uscita dallo spogliatoio in ottima forma: Carrachon ha battuto il portiere italiano Davide Fadani con un superbo tiro dalla curva. La Germania ha presto seguito l’esempio, dando agli italiani il tempo di riprendere fiato. Il difensore del Berlino Weissmann si è premiato con una mossa uno contro uno splendidamente completata con un calcio di rovescio per le sue prestazioni costantemente forti nella capitale finlandese.

L’Italia ha cambiato i portieri in anticipo

Dopo che Ehleys ha trasformato in porta un tiro di Dominic Pettner, la giornata di lavoro di Fedani si è conclusa presto. Viene sostituito da Justin Fazio, che Fischbuch cercava a lato del bastone prima dell’intervallo. Gawanke, che ha ripetutamente rivitalizzato il gioco tedesco con passaggi precisi, ha colpito il palo prima che suonasse la sirena.

Nella prima partita di forza del gioco, Reichel era in vantaggio sulla buca e ha segnato. “Penso che abbiamo fatto davvero bene e giocato duro. Era importante segnare il primo gol in modo da poter fare buoni progressi”, ha detto Rachel, 20 anni.

Traversa ha segnato il gol, ma questo non ha tolto nulla alla partita con la Germania. Fischbuch ha confermato il suo ottimo livello, che aveva già mostrato nelle qualificazioni DEL DEL, e ha segnato il suo secondo gol. Allora vai avanti allegramente.

Fonte: sportschau.de