Aprile 25, 2024

Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

L’Italia festeggia la prossima vittoria amichevole – Nazionali

Il portiere dell’Italia Justin Fazio ha mostrato un gioco forte. © Tony Sergente / Social Media

La nazionale italiana di hockey su ghiaccio prende forma per i Mondiali: giovedì Asuri ha festeggiato una breve vittoria sulla Gran Bretagna a Milton Keynes (Inghilterra).

Greg Ireland ne ha sottolineato l’importanza in vista dell’amichevole di Milton Keynes – Principalmente per riparare piccole superfici di ghiaccio. Inoltre, i giocatori in Inghilterra hanno un’ultima possibilità di candidarsi all’allenatore canadese prima che venga annunciata la squadra finale. Al momento, tre giocatori devono ancora essere eliminati. Questa situazione ha inevitabilmente innescato il mostro giovedì. Hanno festeggiato la loro terza vittoria con un punteggio di 3:1 in preparazione alla Coppa del Mondo.

Inizialmente entrambe le squadre hanno perso opportunità nel gioco di potere. A quattro minuti dalla fine del terzo periodo gli spettatori hanno potuto assistere al primo momento clou della partita, quando Marco Magnabosco ha segnato dallo slot dopo una bella situazione di gioco. Jonathan Phillips e Ben Lake hanno quindi provato a reagire, ma il portiere dell’Italia Justin Fazio ha mantenuto la porta pulita – 1-0 dopo 20 minuti.

Che l’Italia festeggia. © Tony Sergente / Social Media

Le due squadre che non si sono affrontate nella fase a gironi del Mondiale in Finlandia non hanno mollato nemmeno di un centimetro nel secondo tempo. Fazio e il suo omologo Ben Bounce hanno dovuto più volte recuperare molto urgentemente. Tommaso Traversa, attivo nel Regno Unito, ha trovato l’occasione migliore per gli ospiti dopo il contropiede quando era in inferiorità numerica, ma non ha vinto. Poco dopo, Ross Venus ha pareggiato ad angolo acuto nel gioco di potere. La reazione della squadra azzurra è stata feroce: solo 83 secondi dopo, il rimbalzo è stato impotente per un tiro trivelle nascosto dalla linea blu – e il bersaglio era fuori dal potere umano.

Hanon chiarisce tutto

Nel girone finale i padroni di casa hanno buttato tutto in avanti, l’Italia ha difeso – e Traversa ha avuto la migliore occasione per prendere una decisione preliminare: il 31enne non ha osato durare nel 2 contro 1. Ma solo 3:1 è stato rinviato. Ha rotto la resistenza britannica.

Il prossimo e ultimo test prima della Coppa del Mondo si svolgerà a Coventry martedì prossimo. L’avversario è ancora la Gran Bretagna. È ora di andare in Finlandia.

Gran Bretagna 1-3 Italia

UK: Bown’s (fischietto); Ehrhardt, Richardson, Tetlow, Batch, Jones, Clements, Hazeldine; Davis, Lachovich, Myers, Berlini, Ducken, Hook, Ferrara, Phillips, Mosi, Venus, Waller, Dowd, Lake, Nielsen.

Italia: Facio (Fatani); Trivellato-de Berna, Miglioranci-Pietronro, Clera-Geos, Ginetti-Cassetti; Frank-Kostner-Sanna, Felicetti-Mantenuto-Marchetti, Frigo-Hannoun-McNally, De Luca-Berger-Traversa, Magnabosco.
Allenatori: Irlanda

Cancelli: 0-1 Magnabosco (15.42), 1-1 Venere (26.02), 1-2 Trivellato (27.25), 1-3 Hanon (53.23)