Aprile 19, 2024

Le svizzere hanno vinto 2-1 contro l’Italia

La nazionale di calcio della Svizzera ha vinto la più importante partita di qualificazione ai Mondiali fino ad oggi. Contro gli italiani, che prima non avevano subito punti, hanno vinto 2-1 fuori casa.

Quello che può fare la Nazionale maschile, la Nazionale femminile può farlo: Insegnare loro a temere il calcio italiano. La squadra del Ct della nazionale Nils Nielsen non ha giocato nel clima frenetico di Palermo, ma gli attacchi pericolosi e le migliori occasioni sono stati quasi esclusivamente per le donne svizzere.

Lo svizzero, in vantaggio per 2-0 all’intervallo, avrebbe dovuto chiudere la gara nel primo quarto del secondo tempo. La prima punta Svenza Folmley ha aperto le marcature dopo uno dei numerosi falli del portiere italiano Laura Giuliani, ma ha sbagliato una porta vuota e ha colpito il palo. Dopo un po’, Ramona Bachmann apparve sola davanti al cancello. Questa volta Giuliani ha vinto il premio per la miglior difesa. Quando l’ondata di attacchi svizzeri si è placata, gli italiani l’hanno ridotta a 1:2 al 60′ con un tiro deviato.

Da qui, i migliori giocatori svizzeri hanno saputo trovare e mantenere un equilibrio tra difesa e attacco. Pochi secondi prima della fine del tempo di recupero è stato pericoloso per il portiere dell’Italia Barbara Ponzi colpire la traversa.

Dal primo tempo non c’è stato quasi nulla da segnalare dal punto di vista svizzero. Coumba Sow 9 minuti dopo e Ana-Maria Crnogorcevic 20 minuti dopo hanno utilizzato cross di Crnogorcevic e Ramona Bachmann rispettivamente con colpi di testa da distanza ravvicinata.

Questa vittoria è molto importante per la nazionale svizzera, tanto più che solo le squadre vincitrici si qualificheranno direttamente ai Mondiali 2023 in Australia e Nuova Zelanda.

Gli svizzeri si recheranno a Vilnius domenica, dove giocheranno contro la Lituania martedì. La Svizzera ha vinto 4-1 all’andata all’inizio delle qualificazioni ai Mondiali a Tunisi.