Aprile 26, 2024

La quindicesima giornata del campionato tedesco: Friburgo smantella l’Union Berlin

Stato: 13/11/2022 23:43

Il Friburgo è uscito dai Mondiali della Bundesliga tedesca e dalla pausa invernale domenica (13.11.22) con una vittoria per 4-1 sull’Union Berlin. I Breisgauers hanno approfittato di un terzetto di Vincenzo Grifo in soli 16 minuti. L’inverno di Friburgo è il secondo in classifica.

Lo spettacolo di Grifo inizia quattro minuti dopo, quando il pallone tocca il braccio di Christopher Tremmel in area di rigore e il giocatore del Friburgo manda il calcio di rigore in area di rigore. Il portiere dell’Al Ittihad Lennart Grill ha avuto poche possibilità quando Griveaux ha lanciato in porta un passaggio di Michael Gregorich da breve distanza durante un contropiede (6′). Al nono minuto di gioco, gli ospiti sono stati brevemente speranzosi: Nicholas Hoefler aveva eliminato Cheraldo Becker in 16 minuti per i padroni di casa, ma Ruben Knoche ha messo la palla nel palo sinistro.

Tripletta di Grifo – Leite vede il rosso

L’incubo berlinese continua dopo soli 19 minuti di gioco: Diogo Light si precipita all’inseguimento di Ritsu Duan, che fa partire la mezza palla sulla destra, ma non riesce a fermare i giapponesi. Il prossimo calcio di rigore, il prossimo gran tiro di Vincenzo Griveaux: tripletta! Inoltre, l’arbitro supremo Deniz Aitken ha mostrato al giocatore berlinese il cartellino rosso per impedirgli di segnare gol netti. Rigore massimo per un giocatore, molto più del calcio di rigore per l’Union Berlin questa sera.

Qual è l’opzione dell’allenatore del Berlino Urs Fischer in questo caso? Essendo tre gol dietro e in inferiorità numerica, a quanto pare ha scelto l’opzione “prevenzione dei disastri”. Ma questo ha funzionato solo in misura limitata: prima dell’intervallo, Gregorich ha trasformato un passaggio di Doan con un grande successo per il 4-0 (45).

Il gol della consolazione poco prima della fine

Il Friburgo si è sbloccato nella seconda metà della partita ed è arrivato pericolosamente davanti alla porta di Berlino solo un quarto d’ora dopo la prossima occasione di Gregorich, ma questa volta senza successo.

Una bella correzione dal punto di vista di Berlino è arrivata negli ultimi tempi: Matthias Ginter ha colpito un tiro di Danilo Duichi in area di rigore – il quarto è stato il rigore. Questa volta, il sostituto Sven Michel ha afferrato la palla e l’ha girata in sicurezza.

Friburgo deve andare all’Autostadt

Dopo la pausa invernale, l’FC Freiburg sarà assente dal Wolfsburg (sabato 21 gennaio 2023 15:30). TSG 1899 Hoffenheim è ospitato dal sindacato allo stesso tempo.

Fonte: sportschau.de