Aprile 25, 2024

La Norvegia brilla – L’Irlanda del Nord fa la storia

La Norvegia è una delle favorite nell’Europeo, mentre l’Irlanda del Nord è una delle sfavorite. Ed è esattamente quello che puoi vedere nel duello dal vivo.

La Norvegia ha vinto nettamente la seconda partita del torneo di calcio femminile 4-1 contro l’Irlanda del Nord. Gli scandinavi sono stati influenzati dal variegato gioco offensivo e hanno dominato la partita per tutti i 90 minuti. Per gli stranieri dell’Irlanda del Nord, la partita è stata un successo nonostante la sconfitta. L’unico gol di Julie Nelson è stato il primo in Coppa delle Nazioni.

Ecco come è andata la partita

Davanti a 9.146 spettatori al St Mary’s, la Norvegia ha rapidamente alzato il ritmo dopo una partenza brusca dall’Irlanda del Nord. Prima Julie Blackstad (10a) ha segnato da una distanza di 14 metri, prima che Frida Manum rubasse la palla alla sua avversaria, Chloe McCarron. Hegerberg le trova un passaggio e lo riporta subito a Maanum (13′).

Prima dell’intervallo, l’ex giocatrice del Wolfsburg Caroline Hansen (31′) ha aumentato il rigore dopo un inutile fallo di mano di Nadine Caldwell. Nella ripresa Julie Nelson (49′) ha tagliato la differenza con il primo gol dell’Irlanda del Nord all’Europeo, ma il norvegese Guru Rhett (54′) ha quasi subito recuperato il vecchio gap con una punizione diretta da circa 20 metri.

I campioni d’Europa dal 1987 al 1993 vogliono apportare modifiche in Inghilterra alla loro prestazione nel Campionato Europeo 2017. A quel tempo, i norvegesi hanno fallito miseramente con tre sconfitte e 0:4 gol nella fase a gironi. Hegerberg si è ritirato dalla nazionale per quasi cinque anni a causa di una lite con la Federcalcio femminile per il trattamento ingiusto del calcio femminile. Inoltre, il 26enne ha riportato occasionalmente un grave infortunio al ginocchio.

Nella partita del Gruppo B di lunedì prossimo (21:00) a Brighton, i norvegesi affronteranno i padroni di casa dell’Inghilterra, che mercoledì ha battuto l’Austria 1-0. Tre ore prima, l’Irlanda del Nord incontra l’Alpenkickerinnen a Southampton.