L’Eintracht Francoforte batte l’Aberdeen al primo turno della Conference League. Lettura del nastro dal vivo.

• Conference League: Eintracht Francoforte vs Aberdeen 2:1 (1:1)
  • L’Eintracht Francoforte vince la partita inaugurale della Coppa dei Campioni
  • Koch recupera con la testa l’SGE: l’indicatore diretto per la lettura

L’Eintracht Francoforte ha iniziato la fase a gironi della Conference League con una vittoria di misura. Giovedì il club della Bundesliga ha sconfitto la squadra scozzese dell’Aberdeen per 2-1 (1-1). Omar Marmoush ha segnato all’11’ su calcio di rigore, e Robin Koch (62′) ha segnato entrambi i gol per l’Eintracht davanti a 55.500 spettatori. Dante Polvara (22′) ha segnato il pareggio per gli ospiti.

La formazione dell’Aberdeen FC: Roos – Gartenmann, Rubisic, R. Jensen, Devlin, MacKenzie – Shinnie, Clarkson, Polvara, McGrath – Mevski
Portali: 1:0 Mamouche (minuto 10), 1:1 Polvara (minuto 22), 2:1 Koch (minuto 61)

FINE: La partita era finita e l’Eintracht Francoforte iniziò la Conference League con una vittoria per 2-1 sull’FC Aberdeen. Tuttavia, l’SGE ha avuto difficoltà per lunghi periodi di gioco contro i difensori scozzesi, che in attacco non hanno mostrato quasi nulla.

90. +3 minuti: L’Aberdeen ritorna e vuole forzare il pareggio. Dopo un calcio di punizione c’è improvvisamente un’occasione, ma il tentativo di tiro è chiaramente mancato. Fai un respiro profondo alla SGE.

Minuto 90: Il tempo di aggiunta è di cinque minuti.

Minuto 86: L’attacco finale dell’Aberdeen FC arriverà qui? Al momento non sembra essere così.

Minuto 82: Botta sostituisce Marmoush, il cannoniere, e segna il gol dell’1-0.

Minuto 81: Scorrono gli ultimi dieci minuti. L’Eintracht Francoforte controlla la partita e l’Aberdeen non rappresenta alcuna minaccia. Dovrebbe essere sufficiente per ottenere la prima vittoria nella loro prima partita di torneo della conferenza.

Minuto 77: Knauf semplicemente preme il grilletto e costringe Ross a fare un’offerta. Poi gli scozzesi passano all’attacco.

Minuto 76: L’Aberdeen sorprendentemente è rimasto fedele al proprio stile di gioco difensivo nonostante fosse rimasto indietro e ha continuato a cercare opportunità di contropiede.

Minuto 71: Knauf crossa per Ngankam, che chiaramente manca la porta con la nuca.

Minuto 67: Ngankam vince il duello, ma all’ultimo secondo gli viene impedito di concludere l’incontro. C’era di più riguardo al Gruppo di esperti governativi. Intanto Knauf entra in campo al posto di Nkunku.

Minuto 64: Questo dovrebbe essere nell’interesse dell’Eintracht adesso. A differenza della vittoria per 1-0, l’SGE ora è rimasto fedele e ha segnato il terzo gol.

Minuto 61: Koch segna il gol che porta l’Eintracht Francoforte avanti 2-1! Se il gioco è il meno possibile, la modalità dovrebbe essere Standard. Robin Koch si dirige verso l’angolo lontano dopo un calcio d’angolo.

Minuto 58: Nkunku si libera bene e tira da dieci metri, ma la bandierina dell’assistente arbitro si alza: fuorigioco.

Minuto 55: La frustrazione di Dina Epembe, che si sente completamente insoddisfatta dopo un passaggio fallito di un suo compagno di squadra e sbatte la palla in tribuna.

Minuto 53: L’Aberdeen si spinge ancora in avanti, ma non crea problemi alla difesa dell’SGE.

Minuto 50: L’immagine è simile a quella prima della pausa. L’Eintracht ha avuto molto possesso palla, ma non ha avuto grandi idee nel terzo finale.

Minuto 47: L’Eintracht Francoforte è passato di mano due volte. Scheibe e Ngankam sostituiscono Götze e Aaronson.

Minuto 46: Continuiamo la seconda metà.

Metà del tempo: Allora è una pausa. L’Eintracht Francoforte ha iniziato la partita pieno di entusiasmo e si è portato subito in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Marmoush, ma all’improvviso si è calmato. L’Aberdeen è uscito dal nulla per pareggiare e poi non ha permesso più azioni pericolose da parte dell’SGE. Finora il piano degli scozzesi ha avuto successo.

45. Minuti +2: Altro corner per l’SGE, Nkunku porta dentro, ma gli scozzesi riescono a respingere senza problemi.

Minuto 45: Nel primo tempo ci sono quattro minuti di recupero.

Minuto 43: All’improvviso è arrivata l’occasione! Smulcic ha fatto un passaggio forte ad Aaronson, che non è riuscito a fare un passaggio diretto a Ross. Ma sarebbe stato comunque quasi fuorigioco.

Minuto 42: L’Aberdeen a volte ha nove giocatori attorno alla propria area di rigore. Non è facile per l’Eintracht, che al momento non causa grossi problemi agli ospiti.

Minuto 38: Sebastian Ruud non può continuare. Il capitano deve uscire per infortunio ed esce zoppicando dal campo. Molto amaro! Hugo Larsson entra in partita per lui.

Minuto 35I passaggi sbagliati nell’ultimo terzo sono in aumento per l’Eintracht e gli ospiti hanno spesso osato uscire dalla propria metà campo dopo il pareggio. Questa sarebbe un’impresa difficile per SGE oggi.

L'Eintracht Francoforte affronta l'Aberdeen.
L’Eintracht Francoforte affronta l’Aberdeen. © Imago/Riverphoto

Minuto 30: In campo, l’Eintracht Francoforte attualmente fatica a creare occasioni da gol. La pressione della fase iniziale per ora è finita.

Minuto 27: Emozione sugli spalti! Sembrava che le cose volassero dall’edificio degli ospiti a un edificio che ospitava i tifosi dell’Eintracht. Lavoro incredibilmente scadente da parte dei tifosi scozzesi.

Minuto 25: Aaronson riceve il primo cartellino giallo della partita dopo un errore tattico.

Minuto 22: All’improvviso, il pareggio dell’Aberdeen arriva dal nulla! Sakhiri perde palla e fortunatamente Polvara prende la palla in area di rigore e la colpisce sotto la traversa – 1:1.

Minuto 19: Maevski si contorce dal dolore dopo il duello con Smolšić. Sezione medica sul prato. L’aggressore continuerà?

Minuto 17: Koch tira forte la palla nell’area di rigore avversaria, ma Ruud, uscito dal campo, non riesce a raggiungere il passaggio. Resta comunque una buona idea, così funzionerebbe contro i potenti ospiti di oggi.

Minuto 12: I primi progressi aiutano enormemente l’Eintracht. Gli ospiti non possono restare nella propria metà campo per tutta la partita, ma devono agire con più coraggio. Questo a sua volta crea spazio per le aquile.

Minuto 9: Calcio di rigore per l’Eintracht Francoforte! Ebimbe si fa valere sull’esterno e subisce chiaramente fallo. Marmoush mette la palla sul punto e la mette in basso a destra, 1-0 per SGE (10°).

Settimo minuto: La squadra di Dino Toppmöller cerca pazientemente un varco nella difesa ospite, ma non si è ancora aperto.

Quarto minuto: I primi minuti mostrano già come andranno le cose nel corso dei 90 minuti: l’Eintracht ha troppo possesso palla, l’Aberdeen resta in profondità, tocca il cemento e si affida a contropiedi isolati.

Primo minuto: La palla rotola tra SGE e Aberdeen.

Aggiornato alle 18:38: L’atmosfera al Waldstadion di Francoforte è fantastica. Tra meno di dieci minuti inizia la partita Eintracht-FC Aberdeen.

Aggiornato alle 18:22: Le cose non vanno bene per gli ospiti dell’Aberdeen nella Premiership scozzese. Dopo cinque partite, il club è ancora senza vittorie e si trova penultimo in classifica con soli due punti. Quindi la fiducia in se stessi non dovrebbe essere eccezionale.

Aggiornato da giovedì 21 settembre alle 17:35: Ecco la formazione dell’Eintracht Francoforte. Il capitano Sebastian Ruud è tornato e partirà da centrocampo centrale. In difesa si preferisce Smulcic a Tota e si inserisce il giovane Aaronson. Marmoush inizia a posizionare Ngankam nella tempesta.

Il primo rapporto: Francoforte – Inizia l’avventura della Conference League per l’Eintracht Francoforte contro l’FC Aberdeen. L’SGE è la grande favorita nel duello con il club scozzese e non è da sottovalutare la forte squadra isolana, che probabilmente affronterà la gara in modo molto difensivo.

L’Eintracht Francoforte affronta l’Aberdeen

“L’Aberdeen ha buoni attaccanti e Clarkson ha un buon sei difensivo che è bravo con la palla. Giocano seconde palle ma non sono una tipica squadra scozzese. Se li lasci giocare, la loro qualità si vedrà. La difesa è aggressiva”, Lo ha detto l’allenatore della SGE Dino Topmüller prima della partita contro gli scozzesi.

“Siamo consapevoli dell’importanza della prima partita del girone. Vorremmo continuare il nostro buon inizio di stagione con una vittoria in casa. Sappiamo quanto sia difficile il compito, ma anche quanto siamo favoriti. Vogliamo rendere giustizia a questo”, ha proseguito l’allenatore, che può contare su quasi tutta la sua rosa. A parte Jakic, che ha ancora problemi al ginocchio, sono tutti in squadra. Sebastian Rudd è guarito dalla sua malattia. Ieri ha partecipato a parte dell’allenamento della squadra e oggi a tutto. Se domani tutto andrà bene, sarà titolare”. Topmüller può così sfruttare appieno la formazione titolare e realizzare sicuramente un risultato a sorpresa.

Il portiere dell’Eintracht, Kevin Trapp, è davvero entusiasta della nuova competizione: “L’attesa è grande. Abbiamo lavorato per un anno per poter competere a livello internazionale per la terza volta consecutiva. Domani ci sarà la ricompensa”. Ma mette in guardia dal sottovalutare l’avversario: “Non dobbiamo lasciarci stupire dall’esordio in campionato dell’Aberdeen. Ci aspetta un bel compito”.

L’Eintracht Francoforte rispetto all’outsider scozzese

Il portiere ha un gol in meno: vuole prima superare il turno preliminare con la sua squadra: “Puntiamo a vincere il più possibile. È una competizione nuova che prendiamo il più seriamente possibile. Ma prima dobbiamo superare il girone palco. Vogliamo iniziare con quello domani.”

Trapp non è preoccupato per la partenza di diversi dipendenti senior. “Le condizioni che accompagnano il successo sono l’addio dei migliori giocatori. Fa parte del calcio. Quest’estate ce ne sono stati alcuni in più. Siamo relativamente lontani da questo. La squadra ha il potenziale. Ritmo di tre giorni”, il 32- ha detto un bambino di un anno prima della partita con l’Aberdeen. Può aiutarci ad abituarci più velocemente.” (Sig.)