Aprile 25, 2024

Italia e Gran Bretagna sono state eliminate ai Campionati del mondo di hockey su ghiaccio

1. tz
  2. Gli sport
  3. Sport invernali

Creato da: Aggiornato:

Italia
Anton Sakadev (R) del Kazakistan combatte Marco Sanna dell’Italia. © Vesa Moilanen / Lehtikuva / dpa

Italia e Gran Bretagna sono state eliminate ai Campionati Mondiali di Hockey su Ghiaccio in Finlandia.

Helsinki / Tampere – Gli italiani hanno perso l’ultima e decisiva partita del girone contro il Kazakistan 2: 5 (1: 2, 1: 1, 0: 2) a Helsinki, così l’Austria ha vinto nel Gruppo A. 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Sono passati in vantaggio contro gli inglesi da 3:1 a 13 minuti. Così la Gran Bretagna è saldamente all’ultimo posto nel gruppo.

Il record è stato sorprendentemente 2: 3 (0: 2, 1: 0, 1: 1) nella seconda partita contro i campioni del mondo Canada Danimarca. In precedenza, i canadesi hanno perso 6-3 contro la Svizzera. Tuttavia, il contendente al titolo si è già qualificato per i quarti di finale, cosa che ora possono aspettarsi anche i danesi.

A causa della sconfitta a sorpresa del Canada, la Germania ne avrà abbastanza dell’ultima partita di eliminazione diretta della Germania contro la Svizzera martedì (11:20 / Sport1 e MagentaSport) per evitare forti avversarie nei quarti di finale come seconda del girone e continuare a giocare a Helsinki.

A Tampere, la Repubblica Ceca ha battuto gli Stati Uniti 1-0 (1-0, 0-0, 0-0) per passare ai quarti di finale. Gli Stati Uniti hanno bisogno di un punto in più nei quarti di finale di martedì contro la Norvegia. Finlandia e Svezia, che giocano nel Gruppo B, si sono già qualificate ai quarti di finale. dpa