Maggio 9, 2024

Il portiere del TSG Bowman torreggia: l’Hoffenheim frena l’ascesa dello Stoccarda

Al: 30 ottobre 2023 alle 00:00

La serie di vittorie consecutive del VfB Stuttgart è stata interrotta: dopo sei vittorie consecutive in Bundesliga, gli Svevi hanno perso contro il TSG Hoffenheim in un duello del Baden-Württemberg davanti ai tifosi di casa.

Il TSG Hoffenheim ha vinto 3-2 (2-0) in casa dello Stoccarda alla nona giornata, mantenendo così un tabellone pulito anche dopo cinque trasferte. Grischa Prömel (4° minuto) e Wout Weghorst (21′, rigore) hanno segnato per l’abile Kraichgauer superando gli svevi laboriosi ma erranti, mentre Deniz Undav ha sbagliato un rigore (30′). Il portiere dell’Hoffenheim Oliver Baumann ha bloccato il tiro dello Stoccarda sul palo. Chris Fuhrich (61). Successivamente è stata la squadra di casa a segnare, con Robert Skov (66′) che ha ripristinato il vecchio vantaggio prima che l’UNDF realizzasse il 2-3 (73′). Ha segnato l’ultimo gol della giornata.

Dopo la seconda sconfitta stagionale, il VFB è ancora al terzo posto con 21 punti, ma domenica il Borussia Dortmund può ancora superarlo. L’Hoffenheim occupa ora, almeno provvisoriamente, il quinto posto con 18 punti.

• Nono giro
    Freccia destra

• Per vedere la diretta televisiva: Stoccarda – Hoffenheim

Hoeneß loda lo spirito, Undav e Baumann sono sconvolti.

L’allenatore del VfB Sebastian Hoeneß ha individuato rapidamente i punti decisivi dal punto di vista dello Stoccarda. “Dal nostro punto di vista, i gol subiti erano precoci”, ha detto l’allenatore di calcio dopo la partita. “E ovviamente la qualità dell’Hoffenheim.” Ma non vuole dare colpe alla sua squadra: “Ci abbiamo creduto fino alla fine e abbiamo creato tante situazioni davvero belle. Lo spirito c’era, la convinzione c’era, e oggi non doveva andare bene”.

L’attaccante del VFB Deniz Undav, che ha sbagliato il calcio di rigore, era ancora più depresso. Ha detto criticandosi: “Mi sento deluso di me stesso. Devo tirare il calcio di rigore, queste sono le mie capacità”. “Mi occuperò io del gioco.”

E anche dal lato del TSG le cose non sono andate bene. Il portiere Oliver Bowman, che ha parato il rigore di Undaf e ha mostrato buone prestazioni anche sotto altri aspetti, è stato particolarmente critico nei confronti della mancanza di possesso palla del TSG. “Alla fine potete essere contenti perché abbiamo vinto la partita”, ha detto il portiere del TSG. “Abbiamo contrattaccato bene, ma non abbiamo avuto abbastanza possesso palla. Oggi le cose sarebbero potute andare diversamente”.

Deniz Undav sostituisce l’infortunato Serho Guirassi

Rispetto al Vittoria sull’Union Berlino 3-0 Lo Stoccarda ha iniziato con quattro nuovi giocatori. A Infortunato il capocannoniere Serho Geraci L’allenatore Sebastian Hoeneß ha portato Deniz Undav in posizione offensiva. Esordio dell’attaccante in prestito dal Brighton. Anche Hiroki Ito, Pascal Stenzel e Silas sono entrati nella formazione titolare composta da Dan-Axel Zagadou, Maximilian Mittelstadt e Jimmy Leuling. Ha aggiunto l’allenatore dell’Hoffenheim Pellegrino Matarazzo Sconfitta casalinga contro il Francoforte Due nuovi attori: Kevin Akpoguma e Tom Bischof per Attila Szalai e Anton Stach.

L’attaccante infortunato del VfB Stuttgart Serhou Guirassy è rimasto in tribuna solo contro il TSG Hoffenheim.

Grischa Prömel con il primo Gol d’apertura Per STG

Lo scontro tra Stoccarda e Hoffenheim è stato come un “duello tra criminali seriali”. Il VfB ha vinto tutte le prime quattro partite in casa, mentre il TSG ne ha vinte quattro in trasferta. Gli ospiti sono partiti alla grande. Wout Weghorst ha vinto la palla a centrocampo contro Angelo Stiller dello Stoccarda e ha mandato in rete Maximilian Pierre, ma è stato bloccato dal portiere del VfB Alexander Nubel. Il rimbalzo è arrivato ai piedi di Grisha Brummel, che ha segnato portando il punteggio sullo 0-1 (4° posto).

Poco dopo lo Stoccarda ha avuto una grande occasione per pareggiare. Dopo che Florian Grealich dell’Hoffenheim ha perso la palla e ha giocato un retropassaggio direttamente sui piedi di Undav, l’attaccante era completamente libero davanti alla porta del TSG, ma il portiere Oliver Baumann ha effettuato una potente parata.

Tiro di Wout Weghorst dal dischetto

Al 18′, l’attaccante del TSG Pierre è stato colpito al volto con la mano dal difensore Anthony Rouault nell’area di rigore del VfB. Secondo le immagini video, l’arbitro Felix Zwier ha concesso un calcio di rigore per gli ospiti. Weghorst non spreca l’occasione dal punto e segna sulla sinistra per il 0-2.

Deniz Undav fallisce da questo punto

Undici minuti dopo il VFB ha concesso anche un calcio di rigore e l’Undav ha subito fallo dal portiere Baumann. Ma il portiere del TSG ha corretto il suo errore e ha colpito il calcio di rigore dell’attaccante sul palo sinistro (30′).

Gli Svevi hanno poi avuto più occasioni, ma Pascal Stenzel (31esimo), Undav (40esimo) e soprattutto Fuhrich (41esimo) hanno mancato il gol successivo. A Hoffenheim Pierre avrebbe potuto segnare il terzo gol, ma il portiere del VFB Nobel era lì (45). Il primo tempo inizia così con il punteggio di 0-2.

Chris Fuhrich però premi il contatto, Robert Skov ribatte

Il secondo tempo si è inizialmente rivelato una partita sconnessa, con numerosi piccoli errori e interruzioni, ma inizialmente non ci sono state occasioni da gol. Dalla prima vera occasione dei secondi 45 minuti, il VFB ha segnato il gol successivo. Dopo uno scambio con l’Undav, Fuhrich segna con attenzione l’1-2 (61′). Ma l’Hoffenheim ha risposto rapidamente: dopo il passaggio di Pierre, Robert Skov ha restituito la vecchia distanza con un potente tiro con la mano sinistra (66).

Lo Stoccarda ha risposto con attacchi rabbiosi. Undav ha tirato sul palo sinistro dopo un passaggio di Fuhrich (70′), e dopo un cross fallito del subentrato Jimmy Leuling, l’attaccante era lì e ha colpito di testa la palla che è rimbalzata sul palo dell’Hoffenheim da distanza ravvicinata in porta, segnando il secondo gol . -3 (73′).

L’ultimo attacco del VfB ha portato più occasioni. Bowman ha bloccato il tiro del sostituto Jeong Woo-young al 76′, e all’80’ Silas ha mancato un’occasione pericolosa da sei metri per portare il punteggio sul 3-3. Negli ultimi minuti la squadra di casa ha puntato tutto, ma con fortuna e abilità l’Hoffenheim ha difeso il proprio vantaggio.

La prima sconfitta casalinga sotto la guida dell’allenatore Sebastian Hoeneß

Alla fine la vittoria è stata di misura e piuttosto fortunata per gli ospiti, che si sono comportati in modo più intelligente e intelligente. Il VfB è mancato di qualità nelle ultime partite e ha sprecato molte buone occasioni da rete. Questa è stata la prima sconfitta casalinga dello Stoccarda nel campionato tedesco sotto la guida dell’allenatore Sebastian Hoeneß, in carica dall’inizio di aprile.

Compiti entusiasmanti in Coppa e campionato

L’FC Stoccarda affronterà ora l’Union Berlin in Coppa di Germania davanti ai tifosi di casa (31 ottobre, 18:00), mentre in Bundesliga affronterà il duello del Baden-Württemberg contro l’FC Heidenheim (5 novembre, 17:30). Il TSG Hoffenheim affronterà il Borussia Dortmund in coppa (1 novembre, 18:00), mentre il Bayer Leverkusen attende dal Kreiszgau in campionato (4 novembre, 15:30).