Aprile 23, 2024

Follia dell’ultimo minuto di Juventus-Siviglia

Il Siviglia, club vincitore di record, andrà alla finale della sua competizione preferita di Europa League dopo un prezioso pareggio in casa della Juventus Torino.

Gli spagnoli hanno pareggiato 1-1 (1-0) contro i campioni d’Italia nell’andata delle semifinali, ma hanno perso una migliore posizione di partenza a causa del pareggio al settimo minuto dei tempi supplementari. Un’ultima quinta apparizione negli ultimi nove anni è ancora a portata di mano.

Youssef Al-Nesyri (26) ha segnato il vantaggio per gli andalusi che hanno vinto le Coppe 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 e 2020. Federico Gatti (90 + 7) ha segnato il pareggio nel finale.

La squadra più attiva all’Allianz Stadium di Torino è stata il Siviglia, che ha eliminato in modo convincente il Manchester United nei quarti di finale. Lucas Ocampos ha sbagliato di testa l’iperreattivo portiere bianconero Wojciech Szczesny (17′), ma l’attaccante marocchino ai Mondiali En-Nesyri ha poi segnato il meritato vantaggio per gli ospiti grazie all’assist di Ocampos (26′). Gli andalusi sono rimasti la squadra migliore fino all’intervallo, e la Juventus non ha potuto pensare a nulla contro gli ospiti uniti.

Nella ripresa i padroni di casa si fanno più attivi, ma la squadra di mister Massimiliano Allegri manca di precisione. Solo Gati ha fornito il gol tanto atteso.

La finale si giocherà il 31 maggio a Budapest, e Bayer Leverkusen e Roma determineranno il secondo partecipante, visto che la Roma ha vinto l’andata 1-0 in casa.