Aprile 26, 2024

Europa League: l’Union Berlino evita un’altra sconfitta contro l’Union Saint-Gilloise

Stato: 09/03/2023 22:24

Quando incontreranno di nuovo la Royal Union Saint-Gilloise, l’1. FC Union Berlin ha evitato per un soffio un altro fallimento nell’andata degli ottavi di finale di Europa League giovedì (9 marzo 2023). Il terzo classificato in Bundesliga ha segnato il gol contro il Belgio, secondo in classifica, negli ultimi minuti per il 3-3 (1-1). Ciò significa che i Köpenickers hanno tutte le possibilità di raggiungere i quarti di finale nella gara di ritorno entro una settimana.

Victor Boniface ha portato in vantaggio gli ospiti con un tiro dalla distanza (28′), ma Josip Juranović è riuscito a pareggiare prima dell’intervallo grazie a un calcio di punizione ben realizzato (42′). Dopo la fine del primo tempo, Jorbe Vertissen ha nuovamente segnato il vantaggio per i belgi (58 ° posto). Poi Robin Knouchi ha trasformato un calcio di rigore con la mano (69 minuti), prima che Boniface trasformasse nuovamente la terza occasione per segnare degli ospiti (72). Il subentrato Sven Michel ha salvato tutte le speranze dei giocatori di Berlino di raggiungere i quarti di finale con il suo gol nel finale (89).

• Union Berlino – Union Saint-Gilloise
    Freccia destra

• Girone di 16

“lo prendiamo noi”Il capitano Christopher Tremmel ha detto a Sportschau, aggiungendo con il gol di ritorno: “Abbiamo già dimostrato di poter vincere fuori casa. Sarà di nuovo una partita equilibrata.

Leadership belga sfortunata

I progressi degli ospiti sono stati sfortunati: nonostante il buon inizio di Al-Ittihad, le occasioni da rete sono rimaste scarse. Nella neve battente di Berlino, Boniface ha preso la mira dopo mezz’ora da 20 metri dalla fine. Kevin Behrens ha provato a bloccare il tiro, ma invece lo ha deviato in una lampada ad arco che è andata nell’angolo destro, cosa insostenibile per il portiere Frederic Rouneau.

Il sindacato ha dovuto tremare per un po’, ma in generale non ha perso il suo comune denominatore. Dopo un netto e sbagliato gol in fuorigioco di Behrens, i berlinesi hanno ottenuto un calcio di punizione nel cuore del quattro difensivo ospite. Josip Juranović ha messo in piedi la palla e ha fatto esultare i tifosi di Köpenick: il suo tiro si è trasformato nell’autogol di Saint-Gilloise per pareggiare.

Il passo falso di Trimmel

Le due squadre hanno perso occasioni promettenti dopo il primo tempo. Solo quando il capitano dell’Unione Christopher Tremmel ha effettuato un passaggio catastroficamente scadente a centrocampo, i belgi hanno ottenuto il loro primo tiro nella seconda metà della partita. E Vertsen non ha perso questa occasione.

Ancora una volta il “ferro” ha reagito nel match ed è riuscito a pareggiare con un calcio di rigore di Knoche, che però ha dovuto tirare in rimonta dopo che Anthony Morris ha effettuato una prima parata nella porta degli ospiti. Il sollievo della capitale, tuttavia, fu di breve durata. Poiché Saint-Gilloise ha completato con successo un altro contropiede, è stata solo la terza possibilità per gli ospiti di segnare, di cui Boniface ha nuovamente approfittato freddamente.

Sven Michel Cheer Union

Con il supporto infinito dei tifosi berlinesi, Sven Michel, appena sostituito, ha segnato il pareggio all’89 ‘.Il Joker ha usato un lancio lungo con un potente tiro in rete. È stato anche Michel a portare alla vittoria la nazionale tedesca nella gara di ritorno della fase a gironi.

La gara di ritorno prenderà il via in Belgio alle 21:00 del 16 marzo 2023. L’Union giocherà domenica al VfL Wolfsburg (domenica, 19:30, live streaming su sportschau.de).