Maggio 8, 2024

Decisione di Coppa dopo i tempi supplementari: il St. Pauli si qualifica contro lo Schalke

Al: 31 ottobre 2023 alle 20:53

L’FC St. Pauli ha avuto bisogno di tempi supplementari e solo allora è stata spezzata la resistenza dello Schalke 04: i “Keys-Kicker” sono arrivati ​​agli ottavi di finale della Coppa di Germania dopo una difficile vittoria per 2-1 martedì sera (31 ottobre 2023). .

La squadra dei Paulians è arrivata in testa alla seconda divisione, dato che lo Schalke, retrocesso dal campionato tedesco, nonostante la recente vittoria per 3-2 sull’Hannover, si trova al 16esimo posto retrocessione e non ha nemmeno la metà dei punti della squadra. Il club delle chiavi ha. Entrambe le squadre hanno iniziato di conseguenza il duello di coppa: i “Royal Blues” si sono comportati in modo molto passivo, indietreggiando e lasciando il centrocampo ai Paulians.

• Diretta streaming: FC St. Pauli – FC Schalke 04
    Freccia destra

• Secondo round

Ma all’inizio non è successo nulla, a parte il possesso palla, perché la difesa ospite, compreso il portiere Ralph Fahrmann, ha agito con estrema concentrazione e attenzione. Un calcio da fermo ha addirittura ribaltato lo slancio in favore dello Schalke: al 16′ Tobias Mohr ha infilato una punizione dalla destra del centrocampo con un gran taglio in area di rigore, con la testa dell’avanzata difesa Marcin Kaminski che lanciava se stesso con forza in rete. Un duello di testa ha portato a un punteggio a sorpresa per 1-0 in questa fase.

Questo progresso è stato a favore degli ospiti, che si sono concentrati sull’evitare gli errori, poi si sono posizionati maggiormente e hanno chiuso ampiamente l’area di rigore. St. Pauli ha passato un momento molto difficile, apparendo privo di fantasia e agendo con poca fretta e senza l’elemento sorpresa.

Ferriman salva su Zoller

Solo al 41′ il pericolo diventa di nuovo pericoloso, ma è allora che accade davvero: Simon Zoller, fino a quel momento quasi invisibile, su cross di Marcel Hartl colpisce di testa da sei metri, ma non mette in rete. Era perfetto, Farman aveva un gran gol e la reazione poteva ancora impedire il pareggio.

Pochi secondi prima, lo Schalke aveva subito una battuta d’arresto: il centravanti Simon Trude si era infortunato gravemente nelle fasi iniziali, ma poi aveva sofferto fino al 40′ prima di essere sostituito da Sebastian Poulter.

Hürzeler passa al doppio drive

Nel secondo tempo il St. Pauli ha cambiato anche la formazione offensiva, con l’allenatore Fabian Horzler che ha optato per un doppio drive. Ciò diede rapidamente i suoi frutti, poiché la pressione e l’insistenza aumentarono in modo significativo e i Royal Blues iniziarono a vacillare. Al 49′ Connor Metcalfe ha la possibilità di segnare l’1-1, ma Farman colpisce di testa sopra la traversa.

Poco dopo, il potente portiere non ha avuto scampo: il difensore dello Schalke Derry Morken ha ricevuto un tiro da Jackson Irvine e Hartl ha trasformato con sicurezza il rigore per l’1-1 (56).

Pauli pressa, lo Schalke difende

Dopodiché il gioco è diventato più unilaterale. Pauli premeva sull’acceleratore e la squadra di Karel Geraets riusciva a malapena ad allentare la pressione ma resisteva con tutte le sue forze. Un unico errore di Farman al 92′ ha quasi portato i padroni di casa in vantaggio, ma il portiere ha salvato il suo passaggio e ha costretto il St. Pauli ai supplementari.

Ma poi l’usura della lunga battaglia difensiva si è fatta notare senza molto sollievo: al 102′, Johannes Eggestein ha meritatamente portato in vantaggio i Paulians dopo una punizione di Hartl dalla metà sinistra del campo.

Successivamente il Naben non è più riuscito a trasformare la transizione in un recupero e nella seconda metà dei tempi supplementari il St. Pauli era più vicino al 3-1 che gli ospiti al pareggio. Poulter non ha avuto un’altra possibilità di colpire di testa fino al 121′, ma non ha avuto abbastanza pressione dietro la palla.

“Non eravamo selvaggi”

Poi l’allenatore Pauli Horzler ha elogiato: “La cosa molto positiva è che non ci siamo arrabbiati nemmeno dopo essere rimasti indietro, ma abbiamo continuato a seguire il nostro piano. Nel complesso, non posso che congratularmi molto con la squadra”.

L’attaccante dello Schalke Poulter è sconvolto: “Abbiamo subito due gol su calci piazzati, quindi possiamo sicuramente migliorare. Non abbiamo avuto abbastanza momenti per alleviare la pressione. Ma stiamo affrontando bene le cose con il nostro nuovo allenatore, sicuramente abbiamo tempo fino a quando fine.” “Il fischio finale è completamente contro.”

Lo Schalke dovrebbe andare a Norimberga

Lo Schalke proseguirà ora sabato (4 novembre 2023) alle 13:00 all’1. FC Nürnberg. L’FC St. Pauli affronta la sera precedente alle 18:30 l’SV Elversberg.