Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Coppa di Germania: Sandhausen ha mancato l’hype contro il Leverkusen

Al: 1 novembre 2023 alle 22:02

Mercoledì (1 novembre 2023) il Bayer Leverkusen si è assicurato una vittoria per 5-2 (1-0) in casa dell’SV Sandhausen. La decisione è arrivata prima della fine con tre gol di Adam Hlozek (85) e Amin Adly (88/90). Exequiel Palacios (21′) e Jonathan Tah (54′) avevano segnato in precedenza per il Bayer. I padroni di casa hanno pareggiato la differenza due volte, con Christopher Ilicic (50) e Yassine Ben Bella (57).

• Secondo round
    Freccia destra

• Alla diretta streaming: Sandhausen – Leverkusen

Sandhausen si lamenta di un rigore sbagliato

“Alla fine è stata una tipica partita di coppa. Siamo contenti di esserci qualificati”.L’allenatore del Leverkusen Xabi Alonso ha spiegato al microfono di Sportschau. L’allenatore del Bayer a un certo punto del secondo tempo è apparso scontento: “Abbiamo perso il controllo per circa 15 minuti”.

Il suo omologo Jens Keller ha avuto un piccolo problema con la mancanza di un video-assistente: “Se ci fosse stato il VAR, avremmo avuto un po’ più fortuna. Penso che avremmo potuto prendere un rigore e mi hanno detto che il terzo gol del Leverkusen era in fuorigioco .” Nonostante ciò, la sua squadra ha giocato una “partita meravigliosa”. La Coppa ha solo un Video Assistant Referee (VAR) dagli ottavi di finale in poi.

Palacios riporta in vantaggio Paire

L’allenatore del Bayer Xabi Alonso ha effettuato una rotazione rispetto alla Bundesliga e inizialmente ha fatto riposare diversi giocatori chiave. Florian Wirtz, Granit Xhaka, Alex Grimaldo e Jeremy Frimpong si sono inizialmente ritrovati in panchina. Ad Adly è stato permesso di iniziare, tra le altre cose. Poi ha avuto la prima occasione dopo 60 secondi, ma è stata bloccata da Nikolai Renin nella porta del Sandhauser.

Renin c’era contro Adam Hlozek (14°) – ma neanche i padroni di casa si sono nascosti: Bekir El-Zine ha subito fallo da Josip Stanisic. Dopo 20 minuti, Alexander Fuchs ha commesso un fallo su Adly all’interno dell’area di rigore della sua squadra. Palacios ha trasformato il rigore in sicurezza. Fino alla fine del primo tempo il Bayer era molto superiore senza creare grandi occasioni.

Sandhausen torna due volte

Il secondo tempo è iniziato alla grande: Ilic ha completato un potente contropiede per l’SVS per pareggiare e risvegliare nuove speranze nello stadio Hardtwald. All’inizio la gioia durò solo quattro minuti. Perché Tah ha riportato in vantaggio Pakseer con un colpo di testa. Chi pensava che il Leverkusen sarebbe tornato a primeggiare si è lasciato ingannare: Ben Balla ha segnato di testa su calcio d’angolo per pareggiare nuovamente.

Il Leverkusen ora attraversa un momento difficile e Alonso ha reagito: con Xhaka, Wirtz, Frimpong e Grimaldo sono entrati in gioco quattro titolari. Ma la Bayer ha continuato ad agire senza idee. D’altro canto i padroni di casa sentono sempre più l’opportunità di mettere a segno un risultato a sorpresa. Al Zain ha messo alla prova Matej Kovar nella porta degli ospiti (79′). Successivamente, il Bayer è stato fortunato che il fallo su David Otto non abbia portato ad un rigore.

A decidere la partita è Al-Adly

A Vincitore della partita Poi Adly si fa avanti: prima Hlozek lo rispolvera con un colpo di testa, poi c’è due volte lui stesso e salva il Bayer dai supplementari contro Sandhauser, che reagisce con un sacrificio.

Per il Leverkusen, la Bundesliga riprenderà sabato (4 novembre 2023) alle 15:30 al TSG Hoffenheim. Lo stesso giorno alle 14:00 l’SV Sandhausen accoglie l’1. FC Saarbrücken nella terza divisione.