Maggio 3, 2024

Coppa di Germania, quarti di finale: il Fortuna Düsseldorf mette a segno un colpo contro l'FC St. Pauli

Al: 31 gennaio 2024 alle 00:24

Il Fortuna Düsseldorf è la prima partecipante quest'anno alle semifinali della Coppa di Germania. La Renania ha vinto per poco una partita difficile ai rigori.

Jörg Ströschen

La partita dei quarti di finale di Coppa di Germania è stata caratterizzata soprattutto da tensione: alla fine il Fortuna Düsseldorf ha vinto 4:3 (2:2; 1:1) dopo i calci di rigore contro l'FC St. Pauli, ed è quindi tra i ultime squadre. Quattro squadre in questa competizione.

• Quarti di finale
    Freccia destra

• Barra di lettura dal vivo

In una brutta partita di calcio, caratterizzata principalmente dal controllo e dall'evitare errori da entrambe le parti, Vincent Vermeij (38') ha portato in vantaggio gli ospiti su calcio di rigore. Marcel Hartel (60') ha pareggiato per i padroni di casa nei tempi regolamentari, anche su calcio di rigore.

Zollis porta il Dusseldorf alla vittoria

Ao Tanaka (99esimo) ha preso nuovamente il comando per la squadra di coach Daniel Theon nella prima metà dei tempi supplementari. Carlo Boukhalfa (120) ha guidato la squadra dell'Amburgo ai rigori con un gol che ha portato il punteggio sul 2-2 all'ultimo secondo. Christos Zoulis ha eseguito il calcio di rigore decisivo per il Dusseldorf. Anche il portiere Florian Kastenmaier è diventato il vincitore della partita del Fortuna dopo aver effettuato due impressionanti parate ai rigori.

“Chi muore al 120esimo minuto, in realtà muore ai calci di rigore. Dio voleva bene per noi oggi.”Lo ha detto l'allenatore della Fortuna, Theon.

“Abbiamo dimostrato le virtù del St. Pauli. Ma ci è mancato qualcosa nel primo tempo. Ma questo non ci abbatte”.ha detto il difensore del St. Pauli Hawke Wahl. Questa è la prima sconfitta dell'Amburgo in una partita ufficiale in questa stagione.

La partita è andata così

Entrambe le squadre hanno iniziato la partita con energie limitate. Sebbene l'Amburgo avesse più possesso di palla, non è riuscito a dare alcun accento offensivo poiché la squadra della Renania si è concentrata principalmente sulla stabilità difensiva e ha stroncato tutti gli sforzi sul nascere.

Dopo 15 minuti il ​​ritmo di gioco è migliorato, ma alle due linee d'attacco mancano ancora grandi spunti per riuscire davanti alla porta avversaria. Né il St. Pauli né il Düsseldorf volevano commettere un errore e restare indietro. La partita è stata per lo più tranquilla per lunghi periodi fino al 35'.

Mara Tillman, Sports Show, 31 gennaio 2024, 00:02

Deludente St. Pauli

L'attaccante del Fortuna Vermeij viene poi mandato in fuga da Yannick Engelhardt sulla linea di metà campo, e il portiere di Pauli Sascha Borchert cerca di prendere la palla e abbatte l'attaccante. Lo stesso olandese ha trasformato con sicurezza il rigore regalando l'1-0 agli ospiti.

Il St. Pauli non ha creato occasioni da rete significative nel primo tempo, apparendo bloccato e deluso anche in quel momento. La squadra di Fabian Horzler ha dovuto inevitabilmente aumentare il ritmo e anche rischiare nei secondi 45 minuti.

Tanaka provoca un calcio di rigore

L'intensità della partita tra l'Amburgo è aumentata, ma la squadra del Düsseldorf si è inizialmente dimostrata forte e resistente. Fortuna, però, ha commesso un fallo anche nella propria area di rigore. Tanaka ha abbattuto Philipp Treu dell'Amburgo e Hartel ha trasformato con successo il calcio di rigore portando il punteggio sull'1-1.

Successivamente, entrambe le squadre sono state ancora una volta avverse al rischio. Le occasioni da gol sono rimaste ancora poche, così come le azioni riuscite. Era chiaro a tutti i giocatori in campo che la posta in gioco era alta e questo non aveva alcun impatto positivo sui loro sforzi calcistici.

Un errore madornale del portiere Borchert

Nel primo tempo supplementare, l'Amburgo ha provato a prendere l'iniziativa – e ha quasi beneficiato di un tentativo difensivo fallito del difensore del Dusseldorf Joshua Quarshie – ma Hartl, che era completamente solo (97), ha perso i nervi a sette metri dalla porta e ha dribblato . La palla è sopra la traversa.

Solo due minuti dopo è Tanaka a capitalizzare un errore del portiere del St. Pauli. L'attaccante del Fortuna Daverner ci aveva già provato da 25 metri, Borchert ha deviato la palla in avanti dove si trovava Tanaka e ha segnato da distanza ravvicinata per il 2-1.

L'Amburgo ha dato il massimo fino alla fine dei tempi supplementari ed è stato premiato. Boukhalfa ha inviato un cross finale nell'area di rigore del Dusseldorf da sei metri al palo interno della porta di Fortuna, dove la palla è rotolata oltre la linea di porta per pareggiare.

Ai calci di rigore Christoph Daverner ha sbagliato contro il Fortuna Düsseldorf, Morris e Hartl contro l'Amburgo.