Maggio 16, 2024

Coppa del mondo di biathlon 2024 | Johannes Thingnes Boe consegna l'oro della Coppa del Mondo a sua moglie

Coppa del mondo di biathlon 2024 |  Johannes Thingnes Boe consegna l'oro della Coppa del Mondo a sua moglie

La stella del biathlon Johannes Thingnes Boe ha battuto ancora una volta i suoi concorrenti individuali ai Campionati del mondo in Repubblica Ceca e ha vinto la sua 19esima medaglia d'oro. Ora è a un solo traguardo dal record. Il fatto che suo fratello maggiore abbia vinto l'argento ha reso la gara perfetta e lui ha dedicato la vittoria a sua moglie.

Johannes Thingness e Tarje Boe ce l'hanno fatta: mercoledì i due norvegesi hanno conquistato il primo e il secondo posto nella classica di biathlon di 20 km – un risultato da sogno per i fratelli. Il pescatore di sci del DSV Benedikt Doll ha impedito da solo a tre norvegesi di salire sul podio nella terza gara individuale consecutiva.

“Il mio desiderio più grande era che Tarjei ricevesse una medaglia, è stata una vera ricompensa. Se riesco a vincere, anche l'altro mio desiderio si avvererà”, ha detto poi con grande felicità il campione del mondo sul canale NRK.

Johannes Thingnes Bø ha dedicato alla moglie Hedda anche la sua 19esima medaglia d'oro nella Coppa del Mondo TV2: “È assolutamente perfetta. Senza di lei tutto questo non sarebbe mai successo”.

Taraji Poe si motiva: “Basta con queste sciocchezze”.

Dopo l'oro nell'inseguimento e l'argento nella sprint e nella staffetta mista, il 30enne ha ora in tasca la sua quarta medaglia ai Mondiali di Nove Mesto. In singolo ha mostrato ottime prestazioni sia sulla pista di sci di fondo che al poligono di tiro.

Solo nella prima posizione prona ha tirato un tiro vicino al bersaglio, poi ha tirato una palla veloce come al solito stando in piedi. Bö non ha commesso errori nemmeno nel terzo e nel quarto tiro, tanto che alla fine è stato più di 58 secondi più veloce di suo fratello Tarjei, che, come Benedikt Doll (+1:53 min), ha commesso un errore.

Per Taraji Bo il secondo posto significa niente di meno che la sua 24esima medaglia iridata e il secondo a Nove Mesto dopo l'argento nella staffetta mista. Nell'inseguimento ha recentemente perso il quinto posto. “Sono stati tre giorni di riavvio mentale”, ha ammesso il 35enne a TV2. “E ho pensato alla medaglia d'oro che ho vinto ai Mondiali qui (mas start a Nove Mesto nel 2013, ndr) e mi sono detto: adesso se dimostri che sei uno dei migliori, smettila con queste sciocchezze”.