Aprile 19, 2024

Campionato tedesco di calcio: BVB segna una vittoria importante a Mainz

Stato: 17.03.2022 00:29

Inizia l’attacco al Bayern Monaco: il Borussia Dortmund ha la fortuna di vincere il match di recupero in Bundesliga a Mainz 05 nelle fasi finali.

Con una vittoria per 1-0 (0-0) su Reinheisen, il Dortmund è stato in grado di ridurre a quattro lo svantaggio di sette punti contro il Bayern. Il Mainz ha faticato a segnare un gol nel finale con Axel Witsel (87), ma dopo una pausa forzata per Corona dal 26 febbraio, la squadra ha dovuto entrare in partita debole e senza ritmo.

Le aspettative sulla qualità di questo gioco non possono essere particolarmente alte: entrambe le squadre hanno avuto molti problemi in precedenza. Gran parte della squadra del Mainz è arrivata dall’infezione da Corona, poiché Mats Hummels e Marco Reus BVB hanno perso completamente giocatori chiave. Erling Haaland, che si è ripreso da un infortunio muscolare, ha dovuto sedersi prima in panchina.

Tanta lotta, forti crampi muscolari

Di conseguenza, il giardino di Mainz era accidentato: molti combattimenti, molti crampi e una piccola attrazione esilarante. BVB – con Judd Bellingham, Axel Witsel e Mo Dowd in testa – ha cercato di controllare la partita, ma non ha avuto successo contro gli aggressivi Mainers. Invece, i padroni di casa a volte hanno approfittato delle perdite di palla nel movimento in avanti del Dortmund, rendendo possibili opportunità di contropiede.

Il che porta anche alle uniche oscure occasioni prima dell’intervallo: al 27′ Jonathan Burckhardt fallisce da distanza ravvicinata sul portiere Emre Chan su cross di Karim Onisio dalla destra dopo un veloce contropiede. E al 45′ Kevin Stoeger calcia una punizione da soli 20 metri dall’area di rigore. Mo Dawood e Felix Paslak hanno fatto atterrare Onisiwo nel contrattacco di Mainz.

Haaland sta arrivando, la noia se ne va

Il calcio poco entusiasmante – non c’era altro modo per descriverlo – è continuato senza sosta nella seconda sezione. spaventoso da guardare. Fino al minuto 57. Fino a quando Haaland non è arrivato al posto di Marius Wolf. Era come se i 22 giocatori in campo stessero aspettando questo momento per iniziare finalmente a giocare. Improvvisamente il movimento ha avuto effetto e all’improvviso sono apparse scene nell’area di porta.

Il Mainz ha segnato il primo gol quando Silvan Widmer ha fallito al 58′ da distanza ravvicinata contro il portiere della Serie A Gregor Copil. Un minuto dopo, il Dortmund non può lamentarsi di un rigore avversario: Chan ha spinto negligentemente Onisyouw con le braccia a sei metri dalla porta prima di tentare di colpire di testa. L’arbitro Sacha Stegmann non ha fischiato.

BVB aumenta nella fase finale, segna Witsel

Al 68′ anche Haaland assiste alla prima scena: dai 15 metri rimbalza in direzione dell’angolo corto, ma sul palo c’era il portiere del Mainz Robin Zentner. Il BVB ora era superiore: nonostante l’abbondanza di possesso palla e gli attacchi tempestosi, il quadro chiaro e divertente è rimasto. Anche Witsel ha segnato nella fase finale: dopo una punizione di Giovanni Reina, all’87’ era proprio sul secondo palo e si è spinto all’interno per il punteggio di 0-1.

Il belga ha festeggiato anche con Bellingham, eliminato brevemente in un duello di testa al 76′ con Niklas Tauer del Mainz. Entrambi sono stati curati sul campo: Bellingham è stato persino portato negli spogliatoi per ulteriori esami dai medici del BVB. Tuttavia, mentre sostituiva Tower, Bellingham si rivolse all’interno e tornò in campo e giocò la partita fino alla fine.

Il Mainz 05 ospiterà l’Armenia Bielefeld sabato (18/03/2022). Il Dortmund giocherà all’1. FC Köln domenica alle 18:30.

Fonte: sportschau.de