Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Bundesliga tedesca: il Bayern ha battuto il Fürth – con fortuna

Stato: 21/02/2022 00:01

Dopo Bochum, Grether Fürth ha reso la vita difficile al Bayern Monaco in Bundesliga. Il campione del record aveva bisogno anche di due tiri al palo e di un autogol per vincere 4-1 domenica (20 febbraio 2022).

Nonostante il Bayern abbia segnato la differenza nel Round 23 all’inizio del secondo tempo grazie a Branimir Harjuta, la squadra di Julian Nagelsmann non ha mai giocato in modo convincente. Il 27esimo gol di Robert Lewandowski in questa stagione e l’incidente di Sebastian Griesbeck di Forth, autore di un autogol, hanno segnato la svolta. Lewandowski e Chubo-Moting hanno fornito il risultato finale. Il vantaggio del Bayern in classifica è ancora comodo, ma la situazione a Monaco resta tesa.

“All’inizio non abbiamo sviluppato molto velocità e potenza. Poi abbiamo cambiato le cose durante la pausa, e i 20 minuti successivi sono stati davvero buoni, abbiamo messo molta pressione su di loro. Alla fine, ce lo siamo comunque meritati “, ha detto Nagelsmann.

Il Bayern non può fare i conti con l’aggressiva squadra del Forthern

Muller e Upamecano festeggiano la vittoria per 2-1 sul Fürth

È stata una settimana davvero scomoda per il Bayern prima della partita contro il Fürth. Dopo 2:4 al VfL Bochum e 1:1 all’RB Salisburgo in Champions League, c’era bisogno di discussione, la questione mentale è stata sollevata tra l’altro. Una ragione per questo: che le quattro sconfitte finora sono arrivate contro squadre che all’epoca erano sotto la decima posizione in classifica.

Finora il fondo della classifica è arrivato all’Arena di Monaco, ma dall’inizio non c’è stato alcun segno di miglioramento. Il Bayern era dominante, ma c’erano pochissimi pericoli. Forth ha avuto la migliore occasione nelle prime fasi, ma il rappresentante di Neuer Sven Ulrich è riuscito a bloccare Jimmy Loiling (min. 11).

Più e più volte gli ospiti hanno vinto il pallone nella corsa di Monaco, il gioco forte della squadra esordiente ha posto grossi problemi ai campioni del record. E poco prima del fischio del primo tempo, anche lei è stata premiata sul tabellone. Il calcio di punizione di Branimir Hargota è stato truccato da Marcel Sabitzer oltre Ulrich, portando il risultato sull’1-0 a Forth (42).

Avvio lampo per il Bayern dopo la fine del primo tempo

Per 45 minuti il ​​Bayern non ha mostrato quasi nulla della propria classe, dopo l’intervallo sono passati solo 30 secondi dal ritorno in campo. Dopo un lancio lungo di Dayot Upamecano, Serge Gnabry lo mette in rete e Robert Lewandowski si precipita da due metri per l’1-1 (46).

Il Bayern ha fatto pressione ora e sta cercando una decisione rapida dopo l’inizio perfetto del secondo tempo. La partita si è svolta quasi esclusivamente in Quarta, ma gli ospiti altruisti sono sempre stati in grado di respingere la palla all’ultimo minuto.

Ma uno di questi tentativi di chiarimento si è concluso con il suo stesso obiettivo. Dopo un bel cross di Thomas Muller, Sebastian Griesbeck ha segnato un autogol portando il Bayern in vantaggio (62). Fuzuli: Lo stesso incidente è accaduto al 31enne all’andata.

Avanti premendo per equalizzare

Tuttavia, Forth credeva in una rimonta e le ha creato grandi opportunità. All’inizio Havard Nielsen ha mancato di poco il gol del Monaco (64), e poco dopo Max Christiansen ha colpito il palo esterno da 22 metri (67), poi Hargota è stato libero di colpire di testa da una distanza di sette metri, ma ha tirato alto (68). . Tre minuti dopo, la palla ha colpito di nuovo il palo del Bayern, questa volta su tiro di Marco Meyerhofer (72).

“Mi dispiace per la squadra – ha detto Hargota -. Abbiamo lottato e sofferto per tutta la partita. Peccato non aver preso un punto”. “Abbiamo dimostrato di voler rimanere in Bundesliga e di avere le qualità per farlo”.

Poi Lewandowski ha portato la salvezza ai bavaresi scossi. Dopo un colpo di testa di Niklas Sule, il palo spinge la palla oltre la linea per il 3-1 (82′). La decisione è in una partita in cui il Bayern recupera i tre punti, ma non metterà fine al tumulto. Eric Maxime Choupo-Moting ha segnato 4-1 al 91′.