Aprile 26, 2024

Bundesliga: pareggio a Bochum – Il BVB fallisce nella corsa al campionato

Stato: 28/04/2023 23:37

Il Borussia Dortmund non ha ancora battuto il VfL Bochum in Bundesliga. In BVB, sono rimasti sconvolti dopo 1: 1 (1: 1) venerdì sera (28/04/2023). per il suo errore nella corsa al campionato. A proposito di approfittare delle proprie opportunità. E sulle decisioni dei governanti.

Anthony Lucilla ha portato il VfL Bochum in vantaggio al quinto minuto e due minuti dopo Karim Adeyemi ha pareggiato per il BVB. Poi il Dortmund ha avuto più gioco e alcune buone possibilità di segnare, ma non è riuscito a segnare il secondo gol. Anche perché il portiere del Bochum Manuel Reimann ha mostrato più volte le sue doti.

• Alla diretta: Bochum vs Dortmund
    Freccia destra

• Giro 30

“Oggi abbiamo avuto una grande occasione, ma non l’abbiamo colta”.Ha detto Julian Brandt di Dortmund in un’intervista con ARD Radio. Il Borussia Dortmund è ancora in testa alla classifica, ma deve preoccuparsi di quella posizione. Domenica (30 aprile 2023), il Bayern Monaco affronterà l’Hertha Berlino e potrà tornare in vantaggio con una vittoria.

D’altra parte, per il Bochum, conquistare un punto potrebbe essere molto importante. Porteremo il punto con noi.Lucila, capocannoniere del Bochum, ha detto ad ARD. Il suo allenatore, Thomas Leach, ha detto: “È stata una corsa sfrenata.” Il VfL ora ha 28 punti, tre in più del VfB Stuttgart che è 16esimo in classifica.

Lucila del Bochum ha segnato, ma il BVB ha risposto immediatamente

La partita è iniziata male per il Borussia Dortmund. Un cross di Takuma Asano dal limite dell’area è atterrato su Anthony Lucilla. Il capitano del Bochum ha preso la palla e l’ha schiacciata nell’angolo in alto a sinistra con il suo secondo tocco. Il portiere del Dortmund Gregor Koppel era ancora a portata di mano, ma non è riuscito a evitare il deficit.

Meno di 120 secondi dopo, il BVB ha pareggiato un fallo di Danilo Soares del Bochum. Poi Mats Hummels ha giocato una palla lunga alle spalle di Donyell Mallen, che a sua volta ha giocato basso al centro. Lì, Sebastien Haller lo ha passato ad Adeyemi, che ha dovuto solo pagare.

Bellingham, Adeyemi, Malin, ma non il secondo gol del Dortmund

Da allora è stato sviluppato un gioco che era anche previsto. Il Bochum si è concentrato sulla difesa e ha sperato in momenti di cambiamento. Il Dortmund ha dominato la partita, spesso sapendo cosa fare con la palla: non è riuscito a segnare un secondo gol. Avevano possibilità, davvero buone possibilità.

Una volta, al 26 ‘, Jude Bellingham si è mosso verso la porta del Bochum con velocità e tecnica. Superando Soares, il suo tiro da posizione angolata viene parato dal portiere Reimann. Reimann non è riuscito a trattenere il tiro, la palla è rimbalzata su Adeyemi, che ha tirato basso a destra della porta da distanza ravvicinata.

Cinque minuti dopo, è stata Adeyemi a ricevere di nuovo il proiettile. Questa volta ha mirato all’angolo in basso a sinistra e ha mancato di nuovo. Poi Mallen, portiere del Dortmund nelle ultime settimane, ha avuto la sua occasione. Mallen corre verso un cross di Rafael Guerrero e tira dritto. È stato un finale forte, ma è finito tra le braccia di Reiman.

Il tiro di Hoffman non sbaglia molto

Il BVB è quasi entrato nel secondo tempo in svantaggio anziché in vantaggio. E Asano ha visto Hoffmann in difesa, il cui tiro ha mancato il gol sulla destra (43). Il nono gol stagionale di Hofmann era a pochi centimetri di distanza.

Anche il Dortmund è stato superiore nel secondo tempo e ha avuto di nuovo occasioni, ma non è riuscito nemmeno a segnare il secondo gol. E questo ha avuto molto a che fare con il portiere del Bochum: prima Reimann ha parato forte contro Youssef Moukoko (75), poi ha respinto un pallone di Bellingham sopra la traversa (77).

Il Dortmund litiga con l’arbitro Stegmann

Poi c’è stata la scena al 65′ quando Adeyemi è stato colpito in area da Danilo Soares. Adeyemi è caduto e hanno aspettato il fischio del campionato BVB, ma non è successo. L’arbitro Steigmann non ha riconosciuto un difetto e nemmeno il VAR sembra avere preoccupazioni.

“Ho chiarito all’arbitro quello che pensavo”.L’allenatore del Dortmund Edin Terzic ha detto ad ARD Radio. “Se non sono sicuro, scelgo una prospettiva diversa. Questa è l’unica cosa che abbiamo chiesto. Tre volte questa richiesta non è stata accolta. Di conseguenza, oggi siamo chiaramente svantaggiati”.

È stata una decisione controversa e non avrebbe dovuto essere l’ultima volta che quella sera hanno litigato per una decisione dell’arbitro a Dortmund.

Al 90′, il subentrato Anthony Modest allunga un cross e Hummels va a casa di testa. Ma il gol non era importante perché Hummels era in fuorigioco. Poiché un giocatore del Bochum aveva il braccio sulla palla quando si è verificata la scena, il Dortmund ha chiesto un altro rigore. Non hanno capito – e forse questa volta è stata la decisione giusta.

Bochum a Gladbach, Dortmund-Wolfsburg

Nel 31° turno il Borussia Dortmund ospita il Wolfsburg (domenica 7 maggio 2023 ore 17:30). Il giorno prima Bochum era stato ospite a Mönchengladbach (15:30).