Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Bundesliga: Leverkusen non dà scampo all’Hertha

Campionato di calcio

Stato: 03/06/2023 00:01

Il Bayer Leverkusen ha vinto una prova convincente per il suo debutto in Europa League 4-1 (2-0) contro l’Hertha Berlino domenica (5 marzo 2023) ed è passato nella metà superiore della classifica della Bundesliga. Serdar Azmoun (12d), Jeremy Frimpong (21d), Moussa Diaby (60d) e Amine Adly (73d) hanno segnato per Lerksilv. Intanto Dodi Lukbakio pareggia il rigore (67′).

Con 31 punti, Bayer è ora nono e quattro punti dietro il settimo, il che potrebbe essere sufficiente per gli affari internazionali. L’Hertha rimane all’ultimo piano della classifica, punto che attualmente separa i berlinesi dalla zona retrocessione.

“Oggi la prestazione non è stata buona. Siamo sempre stati molto in ritardo. E il Leverkusen ne ha approfittato molto rapidamente”, ha dichiarato l’allenatore dell’Hertha Sandro Schwarz. Lo stato emotivo del suo compagno di allenamento Xabi Alonso era molto diverso: “I giocatori sapevano esattamente di cosa avevano bisogno oggi contro l’Hertha”.

Fin dall’inizio, il Leverkusen ha sfruttato i vantaggi della velocità per giocare velocemente in attacco e si è premiato per la prima volta dopo dodici minuti: Frimpong ha portato la palla dalla linea di fondo nella zona di difesa, dove Azmoun l’ha completata. A sua volta, Marco Richter dell’Hertha aveva quasi pronta la risposta corretta, ma l’ha persa di poco. Poi Oliver Christensen ha bloccato la doppietta di Azmoun (17′).

L’attacco successivo è stato troppo veloce per l’Hertha: Moussa Diaby ha vinto il duello di corsa sulla destra e ha servito Frimpong in modo perfetto. Poi il Bayer ha preso il controllo della partita e il vantaggio era dietro di loro. Unica fregatura per i padroni di casa: il possente Frimpong viene sostituito dopo mezz’ora per infortunio, e al suo posto entra Timothy Fosu-Mensah.

Dopo l’intervallo, Diaby ha avuto la sua prima occasione e ha messo alla prova Christensen dalla distanza (54 minuti). Il terzo gol di Baer è stato etichettato come “di livello mondiale”: Diaby ha giocato contro Florian Wertz, che ha usato un trucco di tacco per mettere la palla in posizione verticale e rimettere in carreggiata l’attaccante con un passaggio filtrante da sogno.

Un’azione ha ridato speranza all’Hertha: Marvin Plattenhardt si è spostato in area di rigore e ha subito un fallo da Fosu-Mensah. Lukebakio ha segnato in sicurezza il rigore, che è stato meritato. Ma il Bayer ha nuovamente soffocato i tiri quando Adly ha sparato nell’angolo più lontano dopo un passaggio di Patrik Cech e ha preso la decisione.

Prima di tornare alla quotidianità in campionato, il Bayer Leverkusen ospiterà il Ferencvaros Budapest negli ottavi di finale di Europa League (giovedì 9 marzo 2023 alle 18:45).

La Bundesliga continua con il Leverkusen a Brema (domenica 12 marzo 2023 17:30). L’Hertha BSC gioca in casa contro il Mainz 05 il giorno prima (15:30).