Aprile 20, 2024

Bundesliga: il Wolfsburg ha perso una faticosa vittoria dell’Unione

Bundesliga

Stato: 13/03/2023 00:00

Il Wolfsburg ha perso la vittoria in Bundesliga contro i berlinesi stanchi dell’1. FC Union. Tuttavia, i “lupi” potrebbero essere contenti di aver raccolto un punto a 1: 1 (0: 0).

U Araldo

Domenica sera (12 marzo 2023), Al-Ittihad ha beneficiato per la prima volta di un contatto di Yushuha Gelafuji ai piedi di Issa Ledoni al 70′, che l’arbitro Robert Schroeder ha classificato come rigore. Josip Juranovic ha trasformato la palla al centro-il primo gol del croato è andato a favore dell’Unione.

L’allenatore del VFL Niko Kovac ha reagito in ritardo e ha sostituito due giocatori all’81 ‘e poi ha pareggiato: Patrick Wimmer ha segnato su assist di Kevin Paredes (84’). La Federazione è al quarto posto in classifica e il Wolfsburg non ha fatto progressi nell’attuazione del suo piano di avvicinamento ai centri internazionali e rimane all’ottavo posto.

“Non possiamo fare di più oggi, sono onesto”, ha detto Robin Knouchi a Berlino. Anche il tecnico Urs Fischer ha espresso la sua soddisfazione per il seguente punto: “La squadra ha lottato con passione, ha mostrato prontezza e ha meritato questo punto con la necessaria fortuna nella competizione”.

“Ovviamente dobbiamo lasciare il campo da vincitori qui oggi”, ha detto Kovac su DAZN, “e poi sono le piccole cose che decidono se sei un nazionale o meno. Devi vincere partite così”.

Entrambe le squadre hanno faticato a farsi strada nel gioco domenica sera tardi. L’allenatore del Wolfsburg Kovac ha dovuto sostituire il capitano Maximilian Arnold, che ha dovuto passare dopo una lunga squalifica: Arnold ha saltato l’ultima volta una partita di Bundesliga in casa contro il Bayern Monaco il 17 aprile 2021 e da allora è stato costantemente nella formazione titolare in campionato . . Il compagno di squadra di Kovac, Fischer, ha apportato cinque modifiche alla sua squadra dopo l’estenuante partita europea contro il Saint-Gilloise.

I padroni di casa mettono il primo punto esclamativo dopo 15 minuti: prima Matthias Svanberg colpisce la traversa con un calcio di punizione, e poco dopo il portiere dell’Union Frederic Reuneau para un tiro da posizione molto acuta di Killian Fischer.

Tuttavia, Omar Marmoush ha perso le occasioni più grandi poco prima della fine del primo tempo: prima, dopo un assolo indipendente, ha messo la palla oltre i berlinesi generalmente innocui, e poi Al-Masry ha sparato solo in rete.

Dopo un tiro malvagio di Geraldo Becker, è stato ancora una volta Marmoush a fallire con un colpo di testa a Rono. Poi è arrivata la doccia fredda: il calcio di rigore di Joranović ha ribaltato un po’ la partita. Ma il finale ben congegnato di Wimmer con un collo del piede destro esterno piatto dal limite dell’area di rigore ha evitato un fallimento del tutto sfortunato per i padroni di casa.

Nella gara di ritorno degli ottavi di finale di European League, l’Union Berlin incontrerà il Saint-Gilloise (giovedì 16 marzo 2023 alle 21:00).

In Bundesliga, l’Union Berlin ospita l’Eintracht Frankfurt (domenica 19 marzo 2023 alle 15:30). Il Wolfsburg era ospite a Stoccarda il giorno prima (15:30).