Aprile 19, 2024

Bundesliga: il Wolfsburg batte l’Hertha 5-0

Stato: 26/01/2023 00:00

Il VfL Wolfsburg si è assicurato la prossima vittoria in Bundesliga contro l’Hertha Berlino all’inizio del 2023. Il “Wolverhampton” era già in vantaggio per 3-0 alla fine del primo tempo contro l’Hertha che lo ha battuto completamente e alla fine ha vinto 5-0 a Berlino.

Martedì (24 gennaio 2023) Matthias Svanberg ha portato in vantaggio gli ospiti del Wolfsburg dopo un cross dalla destra di Patrick Wimmer con una bella ricezione diretta da circa dodici metri (quarto minuto). Maximilian Arnold ha aumentato il calcio di rigore (31). E solo tre minuti dopo, Jonas Wind ha segnato il terzo colpo in porta di “Wolverhampton” nella zona del portiere dell’Hertha Oliver Christensen.

Anche Riddle Baku è entrato nella lista dei migliori marcatori quasi 20 minuti fa (73′). Omar Marmoush, entrato solo al 78′, ha segnato il prossimo risultato convincente per il Wolfsburg con un meraviglioso dribbling prima della fine della partita (86).

“Spero che escano da lì – ha detto l’allenatore del Wolfsburg Niko Kovac, molto soddisfatto della prestazione della sua squadra -. Il mio cuore è per l’Hertha. È stata una buona prestazione all’andata”.

Il Wolfsburg è ancora una volta affamato di gol

Tre giorni dopo la vittoria per 6-0 a Friburgo, i “Lupi” hanno mostrato di nuovo una grande sete di gol. E ancora Wimmer ha preso parte al primo gol iniziale, questa volta non come capocannoniere, ma come assistente.

Il giovane austriaco manda una punizione dalla destra, piazzata in fondo all’area di rigore, dove Svanberg prende il volo dal suo angolo e supera i padroni di casa in basso a sinistra.

Rogel Herta con molta fortuna

L’emozione regnava allo Stadio Olimpico dopo circa mezz’ora quando Augustin Rogell, ultimo giocatore, abbatteva Wimmer, che stava sfrecciando verso la porta del Berlino, con un body check. I tifosi del Wolfsburg hanno chiesto l’espulsione, ma l’arbitro Tobias Reichel l’ha lasciata con un cartellino giallo.

Arnold voleva tirare il calcio di punizione che gli spettava contro il muro, ma Dodi Lukbakio, come parte del muro di Berlino, ha alzato il braccio molto in alto e ha deviato nettamente il pallone: ​​il calcio di rigore. Arnold ha eseguito una buona metà sulla destra.

Solo tre minuti dopo, il campanello del Berlino ha suonato di nuovo: avendo perso la palla, Svanberg ha deviato la palla nel vento, non dando al portiere dell’Hertha Christensen alcuna possibilità per un colpo ben ponderato.

L’allenatore dell’Hertha Schwarz cambia, con relativo successo

L’allenatore dell’Hertha Sandro Schwartz ha apportato tre modifiche nella seconda metà della partita: Rogell, Maximilian Mittelstadt e Ivan Šunjić hanno dovuto fare spazio. Il calcolo è stato fatto solo in parte: l’Hertha non ha concesso occasioni per gol di prima classe dalla Bassa Sassonia e ha lavorato molto più intensamente. Tuttavia, gli sforzi del Berlino si sono tradotti in una sola buona occasione per segnare quando Filip Uremović non è riuscito a utilizzare un colpo di testa di precisione (65 ‘).

Sesta vittoria consecutiva del Wolfsburg

I “lupi” erano diversi: attaccando dalla fascia sinistra, i berlinesi non riuscivano a prendere palla, Svanberg ha attraversato l’area di rigore sul lato destro, dove Baku si è girato e ha completato il pallone con un destro piatto.

Nel tratto finale, Marc-Oliver Kempf ha effettuato una parata tecnica con un fallo di mano alto su un colpo di testa di Luca Waldschmidt, appena sostituito. Ma poi Marmoush ha messo l’ultimo punto con una buona prestazione individuale (86° posto).

Il Wolfsburg è risalito al sesto posto in classifica con il sesto terzo posto consecutivo, mentre l’Hertha ha continuato a mantenere la penultima posizione.

L’Hertha ti invita al derby di Berlino

Nella giornata 18, l’Hertha BSC ospiterà la partita dell’1. FC Union nel derby di Berlino (sabato 28 gennaio 2023 alle 15:30). Allo stesso tempo, il Wolfsburg sta lottando per i punti lontano dal Werder.

Fonte: sportschau.de