Maggio 3, 2024

Bundesliga: il Borussia Mönchengladbach evita la crisi a Darmstadt 98

Al: 17 settembre 2023 alle 19:27

Dopo un primo tempo disastroso e tre gol di svantaggio, il Borussia Mönchengladbach è tornato in rimonta in casa del Darmstadt 98. Nonostante il pareggio 3:3 (0:3) di domenica (17 settembre 2023), l’inizio in Bundesliga non è stato positivo uno.

Un tempo che avrebbe dovuto destare grande preoccupazione, poi un’espulsione e una grandissima rimonta. Il Borussia Mönchengladbach ha evitato a maggioranza una grave crisi iniziale a Darmstadt 98 ed è riuscito a conquistare un punto nonostante fosse sotto 3-0. La base è stata la pallamano, che probabilmente sarà argomento di discussione per molto tempo. Ma uno per uno.

• Alla diretta streaming: Darmstadt – Gladbach
    Freccia destra

• Quarto turno

Il doppio gol del Darmstadt nei primi dieci minuti

Dopo che al 4′ Tobias Kempe ha sprecato di poco il vantaggio dei padroni di casa con un calcio di punizione dai 17 metri, il momento è arrivato poco dopo: dopo un lancio lungo di Fabian Holland, Marvin Mahlem è riuscito a correre liberamente verso la porta del Gladbach con mezzi semplici. E ho preservato la sua calma (8). Ci sono voluti solo pochi istanti prima che si sentisse di nuovo il tono del gol del Darmstadt: Matej Majlica ha segnato il 2-0 con un colpo di testa su cross di Kempe (10°).

Questo gol è stato una perfetta dimostrazione dei diversi stili delle due squadre. Mentre Majlica cercava con tutte le sue forze di vincere il duello aereo, il suo avversario Julian Weigl si è lasciato andare troppo facilmente e ha rifiutato il duello nella speranza di fischiare l’arbitro. Le scene in cui un uomo di Darmstadt si imponeva con forza ma quasi senza resistenza contro un uomo di Gladbach erano più comuni nelle fasi iniziali.

La disabilità di Gladbacher più potente Scuro

Il Borussia è stato sfortunato anche in attacco. Maximilian Woeber ha avuto una buona occasione dopo aver crossato su punizione, ma ha quasi creato un varco a pochi metri dalla porta (19′). Anche Alassan Plea ha avuto una buona occasione dopo che il Darmstadt ha perso la palla, ma ha chiaramente mancato il gol dell’avversario (27° minuto).

Dall’altra parte, Tim Skarkey ha concluso dopo un’altra debole sfida di Joe Scally, ma ha colpito il palo da 20 metri (31 min). Poco dopo si presenta la prossima occasione per il prestatario dell’Union Berlino e Skarke questa volta ne approfitta: segnando il terzo gol del Darmstadt da dieci metri dopo una palla alta (33′). Nei minuti di recupero Moritz Nikola ha parato il secondo gol del 27enne con una potente parata (45+2).

La decisione dell’arbitro Girac ha dato il via al cambiamento

Ciò che è stato particolarmente evidente per il Gladbach nel primo tempo è stato che gli attaccanti non solo hanno regalato quasi tutti i palloni, ma non hanno nemmeno intrapreso alcuna azione difensiva. Darmstadt aveva quindi lo spazio e ha potuto utilizzarlo in molte situazioni. Il risultato poteva essere più chiaro e la partita si sarebbe potuta decidere dopo i primi 45 minuti.

Ma all’inizio del secondo turno la partita è diventata più drammatica a causa della situazione: il portiere dell’SVD Marcel Schuhen ha inizialmente parato contro Tomas Czevankara e Jordan Cepaccio (47esimo) – ma l’arbitro Timo Girac ha affermato di aver visto un fallo di mano intenzionale di Majlica quando ha guardò. Nelle immagini video, ha fischiato un calcio di rigore e ha allontanato dal campo il difensore del Darmstadt. Il problema di Gladbach: Cvankara non ha accettato il regalo, e anche Shohin è riuscito a parare senza problemi il calcio di rigore (50° posto).

“Ho potuto vedere che il giocatore del Darmstadt ha preso la palla con un movimento di battuta. La domanda che viene dal fallo di mano penalizzato: è gialla o rossa? Il testo della regola dice chiaramente che se l’attaccante prende il controllo della palla, è chiaro che ha rovinato l’occasione da gol ed è stato penalizzato con un rosso.”“, ha detto Girasz. Tuttavia, dopo la partita, lo stesso Majlica ha negato di aver messo la mano sulla palla – e anche nelle immagini video il contatto non è chiaramente visibile.

Un assolo di Ritz dà a Gladbach più speranza

Tuttavia la scena è cambiata e il Gladbach si è rimesso in gioco molto rapidamente. Rocco Ritz dribbla aggressivamente la difesa avversaria, osserva la palla e la passa a Ciabaccio, che deve solo tirare la palla nella porta vuota (minuto 56).

Il Gladbach ora crea occasioni ogni minuto e il Darmstadt inizialmente non trova modo di difendersi. Ad esempio, Robin Haack sbaglia un colpo di testa da posizione completamente libera e tira decisamente alto (65′), e Florian Neuhaus non sfrutta molto la sua occasione con un tiro libero da 17 metri (71′). . Ma il 26enne ha approfittato della sua prossima occasione e ha segnato da distanza ravvicinata, segnando il gol (73).

Poi le cose sono andate ancora peggio: Tsvankara inizialmente ha gestito male la palla con il tallone, ma gli è arrivata davanti al piede destro e ha centrato un tiro brillante da 20 metri che ha portato il 3-3 (77esimo posto). Subito dopo l’Olanda spreca una grande occasione per portare in vantaggio il Darmstadt (78′), ma nel complesso tutto fa pensare alla vittoria degli ospiti.

Huck perde la sua ultima occasione

Huck ha avuto una meravigliosa opportunità per portare in vantaggio il Gladbach con il suo colpo di testa, ma questa volta la palla è caduta direttamente tra le braccia di Shohei (90). Anche Huck ha mancato di precisione con il piede (90+2).

Questa era l’ultima possibilità per la squadra di Seoane. Quindi il ritorno ha avuto successo, ma non una trasformazione completa. Pertanto, l’inizio di stagione per “Al-Hor” è stato ancora un fallimento e il risultato di due punti nelle prime quattro partite era preoccupante. La prestazione nel primo tempo è stata più di questo.

“Lillian” vs VFB, Gladbach incontra Lipsia

Il Darmstadt apre il turno successivo con la trasferta contro lo Stoccarda (venerdì 22 settembre 2023, 20:30). Il ‘Fohlenelf’ affronterà l’RB Lipsia il giorno dopo (15:30).