Maggio 8, 2024

VFB Stuttgart – 1. FSV Mainz 05 2-1: gol di Souza ed Eto’o che sognano di uscire dalla crisi in VFB

Lo Stoccarda ha ottenuto la sua prima vittoria in quasi due mesi con una tanto attesa pausa in Bundesliga. Gli svevi hanno battuto l’FSV Mainz 05 con 2:1 (1:1) venerdì sera e hanno interrotto la striscia di tre sconfitte consecutive.

“Gioia e comfort dominano – ha detto il portiere dello Stoccarda Florian Muller a DAZN -. Abbiamo giocato una buona partita, ma non così bene. È fantastico che i difensori si siano mostrati in attacco e abbiano sfruttato le loro occasioni. È stato premiato”.

Il difensore Hiroki Ito ha portato in vantaggio il VfB dopo un’ottima combinazione con una buona posizione e merita di essere visto nell’angolo più lontano (21). Per il 22enne giapponese si tratta del primo gol in Bundesliga e con la maglia dello Stoccarda. Poco dopo, il difensore del Mainz Alexander Hack (38) è stato in grado di pareggiare il punteggio dopo aver colpito di testa un calcio d’angolo.

Dopo l’intervallo, Borna Sosa ha segnato la porta da un angolo acuto (51.). Per “aiutare il re” questo è stato il primo gol in Bundesliga. Il ritorno dell’infortunato di lunga data Silas Katumba Mfumba, che a marzo si è lesionato il legamento crociato ed è stato sostituito all’85’ per gli applausi dei 25.000 tifosi, ha reso il VFB ancora più felice.

La squadra di Stoccarda è salita al 13° posto in classifica con 13 punti in 13 partite, e Reinheisen e l’allenatore Bo Svensson hanno subito un’altra battuta d’arresto dopo quattro partite imbattute e mediano la classifica con 18 punti.

E l’allenatore della VFB Pellegrino Matarazzo, che è stato costretto a fare a meno di Chris Vohrech dopo essere risultato positivo al Corona giovedì sera, ha chiesto una prestazione “difficile e disgustosa” dalla sua squadra. In una fase iniziale equilibrata, gli svevi hanno eseguito le specifiche, hanno vinto più duelli e, grazie a Omar Marmoush, hanno avuto l’opportunità di prendere un rapido vantaggio dopo soli tre minuti. L’attaccante, tornato titolare dopo un infortunio al piede, ha fallito a causa della brillante risposta di Robin Zentner.