Aprile 20, 2024

Tour Germany: la campionessa del mondo a cronometro Ganna vince Introduzione – Politt 3°

A partire dal: 24/08/2022 21:02

Filippo Gana è il primo capitano del Tour Deutschland quest’anno. Il campione del mondo a cronometro ha conquistato il comando a Weimar mercoledì (24/8/2022).

Dopo 2,6 chilometri, l’italiano è stato il secondo più veloce dell’olandese Buc Mollema. Terzo è stato il campione in carica Nils Politt, che aveva bisogno di 2,11 secondi in più di Jana.

Paulette si sente bene

Tre minuti di guida al massimo carico, “Sono stati tre minuti in cui sono stato preso a pugni in faccia. Fa male.”, Paulette alla fine ha detto in un’intervista a Sportschau. Non vede l’ora che arrivino i giorni, è in buona forma, quindi è originario di Colonia.

Il Deutschland Tour 2022 è iniziato con un’introduzione a Weimar. Filippo Gana ha conquistato il primo posto alla distanza di 2,7 km.

Come vincitore dell’anno scorso, Bullitt è stato l’ultimo pilota a scendere dalla rampa per cominciare. “E’ stato fantastico iniziare la gara con il primo posto. Volevo finire la gara davanti e ha funzionato”.

Tuttavia, Schauinsland è troppo grande per lui, secondo Bullitt. La tappa King inizia sabato a Friburgo e termina sulla montagna locale della città, alta più di 1.200 metri.

Il ciclista tedesco Nils Bullett è arrivato terzo in testa al Deutschland Tour di Weimar per soli tre secondi.

Le tappe di Buchmann devono ancora arrivare

Come previsto, Emmanuel Buchmann non ha preso parte alla battaglia per la vittoria di oggi. Il Round Specialist ha perso 17 secondi, ma è ancora uno dei favoriti per la vittoria assoluta. “Per i miei standard, è stato abbastanza buono. Non è la mia specialità. Sono più interessato alla finitura in montagna”.disse Buchmann.

Anche Simon Geschke, che è arrivato 91°, li sta guardando. Il 36enne è caduto la mattina prima della presentazione e ha riportato ferite al braccio sinistro.

Il ciclista tedesco Roger Kluge ha iniziato l’introduzione al Deutschland Tour a Weimar e ha concluso al 22° posto.

Bernal al via dopo l’infortunio

L’ex vincitore del Tour Egan Bernal è arrivato 73esimo contemporaneamente a Buchmann, con il 25enne che ha utilizzato la gara per raccogliere più chilometri di gara. Bernal è caduto duramente durante l’allenamento a gennaio, rompendo più di 20 ossa. La scorsa settimana ha completato la sua prima gara dopo l’incidente con il Giro di Danimarca.

Il tour di quest’anno dura cinque giorni e 710 chilometri da Weimar a Stoccarda. La prima tappa si svolgerà giovedì in Turingia per una distanza di oltre 171,7 chilometri da Weimar a Meiningen.